扶贫路上的“白衣赞歌”

时间:2019-07-21 10:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月17日,郧阳区下起毛毛细雨,郧阳区中医医院(太和医院中医医院)的四双帮扶队员江婧、吴银强、史成等同志一行乘车赴青曲镇韩家沟开展入户宣讲、落实政策活动。

上午11:30,郧阳区中医医院(太和医院中医医院)心病科的江婧医生(包保干部)在走访入户中路遇行色匆匆的纪大爷,询问后方知纪大爷的老伴突发急症,孩子们都不在身边,老人正在寻求他人帮助。江医生闻讯立即赶往纪大爷家中,看见李奶奶呻吟不止,非常痛苦。江医生边做检查边了解到,李奶奶连日来感觉浑身无力,头痛目眩,心慌气短,今天尤为严重。通过简单的检查后,初步考虑为“后循环缺血、肺部感染”,建议住院做进一步的检查治疗。

李奶奶家住青曲镇韩家沟五组半山腰中,道路狭窄,车辆根本无法入户。看见老人病情紧急,江医生喊来了其他入户的同事吴银强和史成。吴银强和史成轮转把李奶奶从家中背送到村村通路上,在医院领导的关心下,临时调度扶贫车辆护送李奶奶到当地卫生院就医治疗。

目前,李奶奶在当地卫生院接受治疗,并与儿子取得联系。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110