十堰经开区消防站对外开放日 30余单位责任人来“取经”

时间:2019-07-20 13:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 曾召鑫 报道:为进一步提升全民消防安全意识,强化消防知识的宣传普及,7月18日,十堰市消防救援支队开发区大队举行消防站开放日活动,邀请辖区部分重点单位三十余名消防安全责任人走进消防站参观学习,零距离感受消防,体验消防员的日常生活和训练。

大队宣讲人员用通俗易懂的语言,向大家宣传讲解各类消防知识,并带领大家依次参观了消防执勤车辆、消防装备器材、指战员备勤宿舍等场所,同时为大家展示了绳索攀爬,原地攀爬拉梯,破拆等日常训练科目。参观人员纷纷上前争先体验消防,拿起手机拍照打卡记录。

活动结束大家表示收获良多,既提高消防安全知识水平,又加深消防器材设备的用途功能的认知,也对消防指战员的工作有更深入的了解,今后也会将这些学到的知识运用到生活中去。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110