张湾区市场监管局 规范辖区集贸市场计量管理

时间:2019-07-18 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 闻丹 报道:为规范辖区集贸市场计量管理,营造诚信计量的良好市场氛围,昨日下午,张湾区市场监管局在大岭路车城监管所组织召开集贸市场诚信计量座谈会。市市场监管局、张湾区市场监管局相关负责人,张湾辖区部分集贸市场开办方、经营户代表等参加座谈。

会上,全体人员集体学习了《集贸市场计量监督管理办法》,集贸市场开办者、经营者就经营过程中遇到的部分问题向市场监管部门进行了反馈。市市场监管局、张湾区市场监管局相关负责人分别从计量纠纷的处理方法、失信经营的危害、如何创造诚信计量的良好氛围等方面和经营者代表进行了深入交流,希望经营者自觉遵守相关法律法规,树立诚信经营的意识,用实际行动共同建立良好的市场秩序,助力我市创文工作。

经营者代表现场签订了集贸市场诚信计量承诺书,表示将严格遵守计量法律法规和市场开办方相关规定,不使用不合格的计量器具,定期接受市场监管部门对计量器具的强制检定,诚信经营,合规经营。集贸市场开发者代表在承诺发言中表示,将积极配合市场监管部门做好诚信计量宣传管理工作,在管理区间内建立良好的市场计量秩序,打击各种计量违法行为,维护消费者的合法权益,建设良好的市场环境。

会后,市市场监管局、张湾区市场监管局相关工作人员深入部分集贸市场对市场内经营户计量器具进行了随机抽检。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110