郧阳区税务局:用税收“减”换企业效益“增”

时间:2019-07-18 15:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

税务干部进企业宣传税收新政和纳税服务新举措

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王堂 文/通讯员 何馥羽  图/通讯员 无言 报道:今年以来,郧阳区税务局将减税降费列为区局2019年“头号任务”,从上到下通过强化组织领导、突出政策宣传、优化办税服务等方式,确保纳税人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享,用税收的“减”换来企业效益的“增”,为地方经济带来更好、更优的发展。

近日,市税务局联合十堰市摄影家协会开展的“减税降费 惠及民生”采风活动来郧阳区,通过镜头呈现该区在落实减税降费政策过程中推出的新举措,发生的新变化。

强化组织领导。郧阳区税务局多次召开党委会、中心组学习会、局务会,对减税降费工作进行安排部署。制定了党建引领减税降费工作方案,以党建工作为主题,开展了党委委员包保包联活动、党员先锋队宣传进企业、进机关、进社区活动、税企联建活动等,充分发挥党建引领作用。

健全组织机制。组建了减税降费领导小组和8个工作组,召开了5次专题会议,指导推进减税降费工作;制定12期减税降费工作任务清单,实行任务清单销号制度;实施减税降费工作领导包保包联工作办法,选取34户有代表性的企业,不定期深入联系点、包联纳税人,搜集和解决问题及建议,受到纳税人好评。

深化服务宣传。对内,及时组织参加上级局政策业务视频培训,先后组织基层税收管理员政策师资培训150余人次。对外,分阶段、分步骤开展“滴灌式”精准辅导17000人次。组织1500余户企业通过手机APP参与了学习和答题,通过率高达90%以上。

此外,该局设立“咨询服务专岗”,开辟减税降费疑难问题快速处理绿色通道。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110