竹溪两名14岁少年水库下面野泳 路长及时劝离

时间:2019-07-18 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 实习生 陆慧 报道:15日下午,竹溪县汇湾水库下面的河道里,两名14岁左右的少年正在河里游泳。两名担任路长的民警巡逻至此发现后,将两人劝离,及时避免了可能发生的溺水悲剧。

15日下午3时许,竹溪县鄂坪派出所的民警吕炜和同事周天恺按照路长职责,例行乡村道路巡逻,在行至汇湾水库下面的一处河边道路时,发现一辆电动车停在河边,有两个男孩正在河里游泳。

此处距汇湾水库不远,河道地形复杂,有些地方河水很深,流速较快,如果遇到水库突然泄洪,后果不堪设想。

民警立即赶到河边喊两个孩子上岸。吕炜对两人展开批评教育,告诉他们野游的危险。据两人称,他们是初中同学,就住在附近,家中只有爷爷奶奶,爸爸妈妈都在外地打工。当天由于天气较热,两人便私下相约到河里游泳。

在接受批评教育后,两名学生表示以后再也不到河里洗澡了,并当即离开河道回家。昨日,当记者电话采访吕炜时,他说:“这虽不是路长的事,但看见了都要管一管,万一发生了意外,后果不堪设想。”

民警提醒,未成年人游泳一定要由家长陪同,千万不要擅自去野外和不熟悉的河道游野泳,家长应对孩子加强监管,谨防发生溺水意外。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110