房县3个“希望家园”正式开班

时间:2019-07-18 09:23 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县3个“希望家园”正式开班

17日,省政协、团市委、团县委、军店镇、化龙堰镇团委成员、华中师范大学星光服务队志愿者联合开展了新时代文明实践青年志愿者志愿服务暨暑期“希望家园”活动启动仪式,标志着房县3个“希望家园”正式开班。

活动中,一行来到军店军马村希望家园、化龙高桥村四点半学校、懂多多留守儿童托管中心等地慰问了留守儿童、华师志愿者,并现场进行了“微心愿”物资捐赠,为每个点捐赠了价值1000元的“希望家园快乐成长包”,包含足球、篮球、羽毛球、乒乓球、跳棋、算盘、彩笔、文具等文体用品,当天总共捐赠了价值3000多元的物资。   此次活动旨在为丰富全县留守儿童的暑期生活,解除贫困家庭学生暑期教育和托管的后顾之忧,让留守儿童“学业有教、监护有人、生活有助、安全有保、亲情有护、活动有地”,弥补留守儿童暑期无人监管的空白,使他们度过一个安全、健康、快乐的暑假。  

据了解,共青团房县县委在开展“希望家园”活动中精心组织,依托党员群众服务中心、留守儿童托管中心、扶贫车间四点半学校、青年之家等阵地,采取“希望家园+志愿者+大学生暑期社会实践”的模式,积极邀请广大支教志愿者和华中师范大学等高校暑期社会实践人员与房县贫困留守儿童结对,同时在军店镇、化龙堰镇等地开展关爱留守儿童暑期“希望家园”活动。目前军店镇军马村、化龙堰镇化龙街等3个希望家园活动已经正式开始.(戢珊)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110