兵营镇:脱贫攻坚补短板紧盯“危房户”整改

时间:2019-07-16 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

秦楚网讯 通讯员 冯刚 报道:“全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

在小泉河村的危房类短板问题台账中显示,罗建国于2009年用自筹资金10万建成140平米砖木结构房屋,易地搬迁启动时该户房屋是安全住房,直到今年春夏季,随着小地域气候和地质灾害带来的影响,罗建国的房屋主体和地基都已严重开裂,严重的地方已出现2厘米多宽的裂缝。在本次危房鉴定中鉴定结果为D级危房。贫困户仍然住在危房内,这一类型的短板问题时刻牵动着镇领导的心。该村主干道因新铺水泥路尚在氧化期内而无法正常通车,7月15日兵营镇党委主要领导骑摩托车到该村走访调研脱贫攻坚补短板相关工作,核查专班带着短板问题到罗建国家中,详细了解房屋情况后,核查专班就房屋整改意向等问题同该户详细交流,为了制定切实有效的整改措施,核查专班同帮扶工作队、镇村干部和相关部门进行会商。

镇领导在核查中强调,脱贫攻坚补短板要严格按照“两不愁三保障”的标准,以县级普查和镇村自查相结合,紧紧围绕短板问题进行整改销号。贫困户仍然住在危房内的短板问题要作为重中之重,要想千方设百计,因户施策,确保所有建档立卡贫困户都住有所居,住的安全。

截止目前,兵营镇已走访重点“危房户”五十余户,根据每户不同情况,核查专班通过集中会商,初步制定了相关整改方案。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵营镇:敲响脱贫攻坚纪律作风“警示钟”

    2019-10-17 15:43

  • 兵营镇:漆艺扶贫兴乡村

    为摆脱村内无致富带富产业困境,村“两委”干部多次走访调研,充分听取群众意见,深挖适合本村发展的农业产业,8月底正式确定厚植传统生漆产业,通过拓宽生漆产业链条找到村级产业发展的突破口。9月镇党委、政府通过招商引资引进四条沟村漆艺扶贫车间,120平方米加工车间正式落地。

    2019-10-09 16:46

  • 兵营镇:党委书记示范宣讲扶贫政策

    为进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,提升联系村干部政策宣讲水平,竹溪县兵营镇党委书记陈圣明亲身示范,在明家梁村组织开展扶贫政策大宣讲活动,全体党政班子成员、明家梁村100余名老百姓到场聆听。

    2019-09-12 15:30

  • 兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

    2019-09-06 16:27

  • 兵营镇:银杏村敢叫穷村换新颜

    破旧的屋舍脏乱失修、狭窄的村道泥泞不堪、年轻人不愿回来…这是竹溪县兵营镇银杏村几年前的真实写照。精准扶贫实施以来,该村牢牢把握政策机遇,全面补齐基础设施硬件短板,成立种养专业合作社,从以前人人嫌的穷村华丽蝶变为现代化新农村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    2019-07-23 15:58

  • 兵营镇:扶贫扶志齐步走 精神扶贫再发力

    “尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

    2019-05-27 16:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110