北京路综合改造提质加速 二期工程8月底前全部完工

时间:2019-07-16 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

北京南路,施工人员正加紧对人行道绿道改造建设。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗伟 图/记者 张建波 特约记者 袁平和

连日来,北京路综合改造二期工程提质加速。市住建局将加强调度、强化管理,确保该工程在8月底前全部完工。

工地施工正酣,全线加快推进

昨日上午,记者在北京南路看到,位于北京小镇外的地下管廊现场施工如火如荼。大型机械往来穿梭,工人们正加紧施工。

市住建局一位负责人介绍,北京路综合改造二期各标段进展顺利。项目开工以来,市住建局不断强化现场管理、优化施工方案、狠抓工程质量,稳步推进工程建设进度。

其中,7月9日晚,江苏路转盘完成拆除工作。按照规划设计此处将改为十字平交路口(连接江苏路延长线、北京路、江苏路),并同步建设地下综合管廊。

一标段道路东侧人行道开挖平整、基础垫层、行车道拓宽已全部完成,3处公交港湾已建成投入使用,自行车道透水混凝土、人行道石材铺装、绿化栽植已完成90%,路灯安装完成并通电,市政府旁山体、北京路立交桥山体客土喷播已完成。道路西侧管廊开挖已全部完成,管廊吊装完成约1500米,路面恢复并摊铺水稳层约1300米,粗料沥青摊铺1000余米。道路西侧主车道道牙安装1200余米。

同时,二标段道路东侧车行道拓宽、路缘石、平石安装已完成,绿廊绿道透水混凝土基本完成,人行道铺装、店前空间结构层施工完成80%,绿化栽植完成90%,5处公交港湾已完成;预制管廊累计完成1180米,道路西侧汉江师范学院段管廊开挖完成数百米;北京小镇段管廊开挖完成500米以上;阳光栖谷位置管廊开挖完成数百米,管节吊装完成近千米。

大型机械在开挖路面,待安装地下管沟预制件。

两个标段下月全部完工

北京路综合改造二期工程自今年2月16日正式启动。

二期工程分两个标段进行建设,第一标段起点为北京路立交桥,终点至京中路口,长1.6公里。剩余部分为第二标段,包括京中路口至重庆路立交桥段,总长0.36公里;汉江师范学院至人民南路段,长1.78公里;熊家湾转盘至一期改造起点市体育中心门口处,长1.27公里。

工程主要包括道路扩宽、缆线管沟、公交港湾工程、地下人行通道、绿廊绿道和人行步道贯通、景观改造等项目。道路红线由原32米扩宽为36米,将原有22米车行道每侧拓宽0.5米,重新划线改为双向6车道,将公交站改造为全港湾式或半港湾式公交停靠站。在道路西侧车行道下增设一条地下缆线管沟。在凤凰路口增设一座L形地下通道,分别为横穿北京路和凤凰路通道。同时,设置2米隔离景观带,2.5米绿廊绿道,2米人行道以及店前漫步空间。

市住建局将严格按照市委、市政府工作部署,加强调度、强化管理,确保二期工程在8月底前全部完工。

初建成的人行绿道。

前期示范段工程受市民好评

全长约8公里的北京路在改造之前,道路红线宽度32米,双向四车道。

2018年2月,北京路改造示范段(市体育中心门口至北京路立交桥全长1860米的路段)工程启动。同年改造完成。其中,将双向4车道拓宽为双向6车道,人行道拓宽为3米,设置2米绿化带,2.5米自行车道,改造后道路红线宽为38米。将原来7处公交站调整为3对港湾式停靠站。增设两处人行过街设施(博物馆人行天桥、人商地下通道)。增设了一条综合管沟等。

改造后的北京路示范段变宽变美了,交通通畅了,受到广大市民的好评。市委、市政府今年启动了北京路综合改造二期工程,对北京路全线进行拓宽和靓化改造。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110