竹山女干部吕慧慧放弃周末休息 帮贫困户卖油180公斤

时间:2019-07-13 09:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 程平 报道:6月30日,星期日,人们陶醉在大自然的美景中。竹山县擂鼓镇鲤鱼沟村贫困户陈明忠一家人也很“陶醉”——他家当天加工的300多公斤菜籽油销售一空。陈明忠喜悦的背后,有一个帮他规划产业并销售农产品的包保干部——竹山县农业农村局产业化办公室负责人吕慧慧。

今年初,吕慧慧帮陈明忠规划了2019年产业发展目标:种植4亩油菜、7亩水稻、15亩高粱,养殖9头猪、10只兔子、100只鸡……之后,吕慧慧又帮陈明忠解决油菜种子、肥料等难题,陈明忠实际种植油菜6亩,并收获菜籽1500余公斤。

6月13日,吕慧慧到陈明忠家了解生产生活情况。虽是夏种夏收的季节,但一向勤劳的陈明忠不在家也不在地里干活。经电话询问得知,陈明忠生病住院了,且一直操心着菜籽油的销售问题。吕慧慧当即在电话中表示,全力帮他销售菜籽油,并安慰陈明忠安心住院治病。

6月27日,从医院回家的陈明忠发微信告诉吕慧慧:6月30日准备加工菜籽油,请帮忙打听是否有人购买。吕慧慧看到求助信息后,立即将陈明忠销售菜籽油的信息发布到朋友圈。

6月30日一大早,吕慧慧带着老公和孩子来到陈明忠打油的油坊,将未卖出的180公斤菜籽油拉进县城销售。当晚10点半为顾客送完油回家,吕慧慧把油款清算后及时转给陈明忠,并鼓励他继续发展好产业。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110