红卫街道周家沟社区:整治居民区乱堆乱放 改善辖区环境卫生

时间:2019-07-12 19:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区行政审批局在社区居民楼清理乱堆乱放

社区组织保洁员对居民楼剥落墙面进行集中清理粉刷

秦楚网讯 通讯员 王海鸿 张玉兰 报道:为提高社区居民环保意识,维护辖区环境卫生,7月12日上午,红卫街道周家沟社区联合社区包联单位张湾区行政审批中心、张湾区企业服务中心开展了以“社区整治乱堆乱放,改善辖区环境卫生”为主题的专项整治活动。

自开展创文攻坚补短板专项行动以来,社区城建工作人员和网格员在辖区日常排查中发现不少小区乱堆乱放现象反弹比较严重。乱堆乱放不仅妨碍居民正常通行,而且影响辖区环境美观。为此,7月10日,周家沟社区联合包联单位区辖区行政审批中心、区企业服务中心对辖区内民居区19、20号楼乱堆乱放进行了集中整治。

据了解,19、20号楼内很多居民花盆和破旧家具乱堆放于楼道和小区空地,楼面墙体老化剥落比较严重,不仅影响了居住环境,也存在着火灾隐患。针对乱堆乱放现象,社区网格员首先通过入户走访寻找乱堆乱放的居民,劝说其主动清除废旧物品,保持楼道整洁,杜绝乱堆乱放。对于找不到主人的堆放物,社区联合包联单位及时进行清理,铲除卫生死角,将花盆统一集中摆放和破旧家具等运往垃圾站进行统一销毁。针对墙体剥落现象社区组织了保洁人员进行了集中清理粉刷。

此次专项整治活动,进一步增强了居民维护辖区环境的意识,提升了社区生活环境质量。同时,也提醒广大社区居民,乱堆乱放存在安全隐患,为减少不必要的损失,请及时进行清理。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 红卫街道:开展爱心暑托班 振兴美丽石桥村

    为加快建设美丽乡村,关心农村儿童的发展成长,培育健康向上的乡风文化,在红卫街道党委的引导和帮助下,石桥村村委会开办了“爱心暑托班”。暑期到来之际,村委会成员高度重视村民孩子的暑期教育问题,深入到村民家中,摸排村里基本情况,考察发现村子里多为留守儿童和老人,即使有父母在家也由于自身文化水平有限和农活繁重,不能辅导孩子的暑期作业,不能合理有效安排孩子的暑期生活。

    2019-07-11 17:46

  • 张湾区红卫街道组织观看张富清同志先进事迹报告会

    7月5日下午3点,红卫街道全体机关党员干部集聚一堂,集中观看了湖北广播电视台播出的“张富清同志先进事迹报告会”,号召大家学习张富清同志坚守初心、不改本色的精神,引领大家自我剖析、深刻反思。

    2019-07-06 09:38

  • 红卫街道开展襄渝铁路沿线环境卫生整治活动助力创文

    为营造洁净、绿色、宜人、优美的铁路沿线环境,进一步提升红卫街道辖区铁路沿线城市管理水平,7月5日上午,红卫街道联合辖区志愿者100余人在襄渝铁路沿线开展环境卫生整治活动。

    2019-07-06 09:21

  • 张湾区红卫街道有序推进街道科协换届工作

    近日,张湾区红卫街道组织开展街道科协换届活动,35名辖区优秀人才齐聚一堂,选举产生了新一届街道科协。

    2019-06-30 15:10

  • 张湾区红卫街道组织开展庆祝建党98周年系列活动

    为庆祝中国共产党成立98周年,营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,近日,红卫街道组织开展了庆祝建党98周年系列活动,为党的98周岁华诞献礼,丰富了社区居民的精神文化生活,加深了群众爱爱党、爱国的热情。

    2019-06-28 17:30

  • 张湾区红卫街道“四个确保”推进退役军人事务工作

    6月27日下午,红卫街道在燕沟社区会议室举行优抚安置政策培训及退役军人事务工作推进会。会上,张湾区退役军人事务局相关负责人传达市、区对做好退役军人事务工作的相关要求,并对优抚安置工作政策开展培训。

    2019-06-28 13:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110