市劳动就业管理局让群众一次把事办好

时间:2019-07-12 10:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张晓雪 报道:杨女士是张湾区凯旋大道某超市的经营者,近日,她想申请创业担保贷款,在市公共就业服务大厅办理就业登记时,她使用了自助服务区网上申请,从注册到《就业创业证》办结,用了不到5分钟时间,这让她非常开心。“再也不用拿着各种证件和复印件到处跑了,而且一次就能办好,以后自己在家也可以申请办理,真的是太方便了。”办理完成后,杨女士激动地说。

为推进“互联网+政务”服务,加快公共就业优化服务改革的重要举措,提升公共服务水平和能力,市劳动就业管理局以湖北政务服务网、湖北公共招聘网为依托,着力推行“互联网+公共就业”服务转型发展,在市公共就业服务大厅设立了“公共就业网上办事自助服务区”,通过“自助+志愿引导”的服务模式,办理服务事项的同时,宣传就业创业政策、公共就业服务事项办理流程、相关资料提供等,使办事群众在家、在单位就可通过网上平台申请,缩短了群众办事时间和空间距离,提高了工作人员的办事效率,真正实现了让群众少跑腿。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110