房县审计局扎实推进法治建设

时间:2019-07-12 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 胡继忠 林鹏 报道:今年以来,房县审计局以 “职权法定,公开透明,权责统一,廉洁高效”为目标,严把 “三关”,扎实推进法治建设。

严把责任落实关。深化党组中心组学法用法制度,成立以“一把手”为组长,分管领导为副组长的普法工作领导小组,明确普法责任主体、目标任务和工作要求,进一步完善“一把手”负总责、各部门齐抓共管、全员参与的普法工作领导体制和运行机制。建立领导班子年度述法制度,深入查找自身依法履职中存在的问题,对查找的问题限期整改到位。将法治建设纳入单位工作目标考核管理,实现法治建设硬约束、真考核,促使审计干部对法治建设思想上重视、行动上自觉。

严把宣传学习关。充分利用“法宣在线”“学习强国”等平台,有针对性地开展宪法、审计法 、审计准则及党内法律法规学习培训,不断提升审计人员法治思维水平。结合审计项目实施、征求意见等环节,主动向被审计单位宣传审计法律法规,使被审计单位充分认识到审计工作的必要性和重要性,树立自觉接受审计监督、积极配合审计工作和认真落实审计整改的意识。

严把质量控制关。结合实际完善《审计项目目标考核综合考核办法》《审计质量复核规则》《审计业务会议审定制度》等,不断提升审计工作规范化、制度化水平。完善审计监控质量保障体系,强化审前准备、审计取证、审计报告等关键环节审理,为提高审计质量打下坚实基础。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110