有车有房却为争当贫困户上访 房县一男子受到公安机关训诫

时间:2019-07-12 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 魏世银 报道:近日,房县公安局在调查处置一起信访案件时发现,多次四处上访要求落实贫困户政策的男子薛某,在外地购有住房和轿车,在得知自己的行为属无理缠访闹访、依法应受到打击处理时,薛某写出保证书并接受了公安机关训诫。

32岁的薛某是房县九道乡人,多年来在外地务工。2017年8月以来,薛某向户籍所在地村委会提出将其全家5口人纳入精准扶贫对象的要求,以达分得一套易地扶贫搬迁住房的目的。要求未果,其多次到省、市、县信访局上访。期间,县、乡两级政府通过调查均认定,其全家不符合纳入贫困户条件并予以书面答复,但薛某仍然继续上访,并在网上发布不实信息,制造不良影响。

在化解信访问题中,当地派出所民警介入调查证实,2013年薛某在荆门市购买一套100余平方米的小产权房,并装修入住。2017年8月,其以分期付款方式,在河北省唐山市购买总价22万余元的 “大众”帕萨特轿车,并将车登记在朋友名下。其全家5口人,62岁的父亲享受政府发放的残疾补贴和养老金,妻子在家照料女儿上学,其兄弟二人在河北唐山务工,每月有1万余元收入。

情况调查清楚后,民警依法对薛某进行询问并宣传精准扶贫政策。薛某在认识到自己的错误后,删除了发布在互联网上的不实信息,并接受公安机关训诫。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110