擦亮"金牌服务"品牌 ——从几起案例看茅箭区代办服务成效

时间:2019-07-12 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 茅政研

近年来,茅箭区秉持“审批效率高、服务质量优”的理念,以高质量代办服务加速项目建设,擦亮项目代办 “金牌服务”品牌。

“生产你抓,手续我跑”

迅捷安消防应急装备制造技术项目于2018年5月签约。企业在项目落户后,面临项目备案、环评、工商注册、用地规划许可、施工许可等手续,涉及很多市、区部门,不知道该从哪个部门找起。区行政审批局专职代办员主动找上门,帮企业跑腿,代企业办手续,沟通联系、收集材料、提交申请,及时为企业办理手续,项目很快开工建设。企业负责人连声道谢:“代办员帮着跑手续,我们只管抓生产,真正把有限的精力用在刀刃上。”

代办勤跑腿,服务更贴心。茅箭区把当好服务企业“店小二”作为本份,坚持“企业内部事情自己做,外部事情政府做”理念,积极提供“全程保姆式”贴心代办服务,解决企业后顾之忧。“贴身式跑腿服务”推动了项目更快更好发展,让企业把精力集中在生产建设上。

“项目在哪,服务到哪”

普林工业园2003年开工建设,是我市首家民营工业园区,也是企业集群发展的样板。园区采取“以商招商、集约发展”模式,吸引了十堰普林齿轮有限公司等一大批相关汽车零部件产业项目落户。企业落户后,需要一系列供水、供电等配套设施和手续办理服务。2009年,茅箭区率先在全市成立专门服务园区企业的代办机构——东风工业园行政服务中心,开辟绿色服务通道。采取直通车运作模式,为企业提供行政审批手续代办服务,协调解决市政道路、通信、网络、子女入学等实际困难。近年来,从普林工业园到驼鞍沟工业园、何家沟工业园、胡家工业园,该区坚持主动跟进服务项目,做到哪里有项目,哪里就有服务,切实为企业专心生产发展排忧解难。

代办跟着项目走,服务围着项目转。茅箭区在项目服务上,坚持以手续代办服务为重点,实行“一个项目、一个专班、一个手续代办联络员”机制,用跟踪式的优质服务推动各个项目顺利实施,助推项目快速发展,为全区经济社会发展作出积极贡献。

“环境更优,项目更好”

东实大洋电驱动系统有限公司2018年1月落户茅箭,是我市唯一一家氢燃料电池生产商。“选择茅箭,我们看中的是这里优质的营商环境。”企业负责人说。

近年来,茅箭以良好营商环境吸引了一批又一批优质企业,重点项目落地呈现出逐年快速增长趋势。2018年,全区签订招商引资协议34个,亿元以上项目19个,共完成招商引资70亿元。

巢好引凤栖,花香蝶自来。茅箭区以“打造一流营商环境”为目标,出台《茅箭区关于大力支持实体经济发展的二十条意见》等,推行项目“五制”服务机制(服务员包联、全程手续代办、建设属地负责、工程进展直报、进度考核督办),用“好环境”培育“好项目”,为经济高质量发展打下了坚实基础。2019年上半年,全区启动建设15个市级重点项目、68个区级重点项目,完成投资52亿元。1至5月,新引进13个重点项目,其中亿元以上项目11个。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110