投入10万元改造,如今路灯亮了、道路变平坦了 老旧小区焕发新活力

时间:2019-07-12 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 王卜莉 石文 实习生 钟雨翮 报道:“小区的变化太大,差一点就找不到回家的路了。”近日,在武汉上大学的张晓放暑假回到十堰发现,小区发生了巨大变化。

张晓家住市税务局第一稽查局家属院。两个月来,市税务局第一稽查局投入10万元对家属院进行整治,让老旧小区焕发出新活力。

对照创文标准,市税务局第一稽查局先后投入10万元,对家属院道路、花坛等基础设施进行改造。“前前后后用了两个月时间,对原来的漏水房顶、坑洼地面、破损路灯等多处重新施工整改。”相关负责人介绍,除了老旧小区改造,该局还建立了常态化管理模式,确保小区干净、美观。在小区内安排1名保洁定期打扫卫生,配齐3名保安定时巡逻,配齐灭火器、分类垃圾桶。此外,小区还重新施划停车位,对花草树木进行了修剪,对小区楼栋进行粉刷,安装了靓丽的创文公益广告。

道路平整了,路灯也亮了,垃圾也分类了,小区60余户居民真正享受到了创文带来的好处。“以前垃圾随意堆放,车辆乱停乱放,现如今墙面粉刷一新,文明标语随处可见,住得也更舒心了。”居民罗峰开心地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 小区换新颜 居民乐开怀

    “以前垃圾随意堆放,车辆乱停乱放,如今墙面粉刷一新,路灯亮了,车辆停放整齐划一,护栏标语随处可见,清清爽爽的环境住着才舒服呀。”7月9日,家住市税务局第一稽查局家属院的干部罗峰,向远道而来的朋友分享着小区创文以来的巨大变化。今年以来,市税务局第一稽查局对照创文标准,以居民是否满意作为第一标准,先后投入10余万元,对家属院道路、花坛等基础设施进行改造,力求让居民生活环境大变样。

    2019-07-11 09:51

  • 红卫街办界牌社区:昔日坑洼路 变成沥青路

    通过系列环境整治行动,吕沟巷环境焕然一新,居民生活质量显著提升。

    2019-07-10 09:59

  • 修补路牙,增设垃圾箱 镜潭社区昔日坑洼路变成平坦沥青路

    在创文“百日攻坚补短板”行动中,镜潭社区集中精力改造背街小巷,通过对坑洼不平的路面进行修整,修补缺损的路牙,同时增设垃圾箱,如今,进出张沟的道路焕然一新。

    2019-07-06 10:01

  • 祥和山庄破损路面修复了

    近日,茅箭区郑家沟社区的祥和山庄小区有了很大变化,不仅破损的路面得到全面修复,光秃秃的花坛也变得郁郁葱葱,小区居民的居住环境得到大幅度改善。

    2019-07-04 10:01

  • 规划停车位 硬化路面 龚家湾社区这里变化大

    7月1日,记者在龚家湾社区丹江路14号家属院内看到,原本坑洼不平的水泥路铺成整洁的沥青路,院子里规划了新的停车位,整个小区焕然一新。

    2019-07-03 10:04

  • 小区“垃圾场”成停车位 居民生活更舒心

    “以前都不敢开窗户,窗外的垃圾桶挪走后,我们总算可以开窗透气了……”18日上午,市气象局家属院居民罗阿姨与其他3位居民将一份感谢信送到北街社区时这样说道。

    2019-06-20 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110