建行十堰分行:加大ETC优惠力度惠车主

时间:2019-07-11 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 曾雨 实习生 高玉 通讯员 乐俊锋 刘英 报道:为坚决贯彻落实国务院决策部署,确保我省取消高速公路省界收费站工作按国家统一时间节点完成,建行十堰分行加强工作部署,进一步加大ETC发行力度,并做好发行服务。

根据国家发展改革委、交通运输部关于印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》和《省人民政府办公厅关于印发湖北省大力推进高速公路ETC发展应用实施方案的通知》要求,2019年底我省ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。具体到我市,到今年底,高速公路ETC用户要新增16.15万户。

据了解,为加快推进ETC普及率,从2019年7月1日起,ETC用户通行全国所有高速公路均享受不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。同时,湖北岱黄高速、汉蔡高速等相关高速路段,从2019年11月1日起未安装ETC的车辆通行将不再免费,需正常缴纳通行费。2020年1月1日起,除国务院另有规定,我省未安装ETC的车辆将不再享受节假日小客车免费、差异化收费等相关政策。

昨日,记者从建行十堰分行获悉,该行积极响应市政府办公室《关于印发十堰市大力发展推进高速公路ETC发展应用实施方案的通知》等文件要求,率先作为,加快推动我市高速公路ETC安装使用进度,充分发挥建行金融科技力量,展现国有大行担当。

据介绍,为全力推进ETC办理工作,建行十堰分行全行员工利用周末时间走进社区、停车场、高速路口、工厂车间等重点场所宣传ETC,大力拓展客户资源,加快推进该项业务发展,赢得广大车主一致好评。

而在安装政策上,该行进一步扩大优惠力度,凡在该行免费办理ETC业务,即可享受八重好礼,高速通行、停车洗车、保险保障、加油、观影均有特定优惠。特别是高速通行一律8折优惠,全年送780元洗车优惠,3万元出行保障及3000元住院补贴等优惠政策将给广大车主带来实实在在的增值服务。

广大市民可扫描下方二维码,按步骤点击信息录入、账号绑定、设备申请、订单确认在线办理建行ETC。全市建行所有网点也可一站式办理ETC业务,客户仅需携带本人身份证、车辆行驶证、建行卡(包括信用卡、借记卡),开车前往建行各网点即可办理。更多优惠活动可至建行十堰分行各营业网点或关注微信公众号“龙卡信用卡”咨询。

面对近期各家银行针对ETC均推出各种各样的优惠政策,让人眼花缭乱的实际情况,一位经常跑高速的李姓司机建议广大车主,一定要先了解这些优惠政策期限长短,有无限制条件,对自己是否有实质性便利等。建议办理ETC应选择产品优质、性能稳定、售后完善的银行办理,毕竟对车主来说一路畅行才是最关键的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110