习家店镇:成立“清洁家园”志愿服务队靓家园

时间:2019-07-09 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

板桥村成立“清洁家园”志愿服务社团

秦楚网讯 通讯员 张强 蔡明坤 报道:为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

集体宣誓前,该村相关负责人对成立志愿服务队的目的及志愿服务宗旨、要求进行了详细讲解,并组织村民各抒己见,针对开展志愿活动写下“我的担心”,提出“我的建议”以及“我能做什么”,通过集思广益,推动志愿服务队更好组织开展丰富多样、生动活泼的志愿活动。

志愿者打扫卫生

当天,志愿服务队积极践行志愿精神,分两批开展“清洁庭院”和“清洁水域”志愿活动。活动中,志愿者们不顾烈日酷暑,手拿扫帚、塑料袋、夹子等工具,清扫村庄卫生死角,打捞水体中的垃圾漂浮物。经过一下午的奋战,村庄环境变得焕然一新。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110