展示仙山魅力感悟武当神韵

——“武当369杯”全国摄影大展部分收藏作品鉴赏

时间:2019-07-09 10:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

茶场奇观(摄影:朱顺书)

雪夜仙宫(摄影:余永强)

千树万树梨花开(摄影:陈伟)

武当仙宫(摄影:彭莹)

道教圣地紫霄宫(摄影:段陵玉)

云涌金顶(摄影:邱阿平)

太极湖全景(摄影:杨伟)

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 薛启胜 冯开春 郭军

“这张航拍片,视角独特,大气磅礴,气势恢宏,是一般游览难以欣赏到的。”连日来,“武当369杯”全国摄影大展在武当山特区地质博物馆免费展出,吸引了全国各地观众前来欣赏。

“武当369杯”全国摄影大展于2018年3月2日启动作品征集,来自北京、广东、重庆、河南、广西、湖北、江西等28个省、自治区、直辖市的2000多名摄影爱好者参与采风创作,用五彩镜头发现、挖掘、展示了武当山美丽的风光和神韵,向人们呈现了一个多视角、多维度的武当山。截至今年2月28日,共征集摄影作品17000多幅 (组)。经过多轮评选,最终评出99幅(组)入展作品。

摄影展举办方负责人介绍,这批摄影作品,有的反映旖旎多姿的自然风光,有的反映气势宏大的古建筑群,有的反映博大精深的道教文化,有的反映玄妙飘灵的武当武术,内容丰富,角度新颖,冲击力强,让人耳目一新,对推动“要健康 到武当”旅游宣传起到积极促进作用。

(图片由武当山特区工委宣传部提供)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110