我市农民专业合作社“空壳社”专项清理取得阶段性成果

时间:2019-07-09 08:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员  严剑霞  刘毓华 报道:根据中农办等11部委、省农业农村厅等11部门关于农民专业合作社“空壳社”专项清理工作的安排部署和全省农民专业合作社“空壳社”专项清理工作视频会议要求,十堰市县两级业务指导部门多措并举,积极行动,切实推进专项清理第一阶段工作。一是建立协调机构,压实工作责任。全市已有8个县市区相继成立专项清理工作综合协调机构,明确了牵头单位和各成员单位的职责;二是开展宣传培训,营造良好氛围。全市召开宣传培训会5场次,宣传培训512人次;已通过各种形式发放宣传资料657份;三是组织考察学习,借鉴外地经验;四是周密安排部署,扎实稳步推进。为确保每个阶段工作的质量,我市成立了工作专班,要求对每阶段工作实行“两审”制;五是结合重点工作,适时检查督导。结合我市示范新型农业经营主体的创建活动,市农业农村局、市经管局组织2个检查督导组,分赴各县市区对“空壳社”专项清理工作进行检查督导。

截止6月底,全市共清理合作社661家,其中接受市场监管等部门转来的列入经营异常名录的合作社有543家,扩大范围排查118家。针对建立的问题台账,已开展分类处置的有335家,其中自愿注销的合作社310家,指导规范办社的25家。     

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110