市科技局集体观看学习张富清同志先进事迹报告会

时间:2019-07-08 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴涛 报道:7月5日,市科技局组织机关及二级单位全体党员干部观看了湖北电视台播出的“张富清同志先进事迹报告会”电视直播。

报告会上,恩施州军分区政治处主任、恩施州电视台记者、来凤县建设银行行长、张富清同志孙女等4人分别从峥嵘岁月、扎根基层、工作事迹、生活点滴等方面,对张富清同志的先进事迹一一进行了汇报。

今年6月,张富清同志被中共中央授予“优秀共产党员”、被中宣部授予“时代楷模”光荣称号。60多年来他深藏功与名,不计较个人利益得失,扎根基层,勤奋工作,坚守初心,不改本色,事迹十分感人。70多年前,他是西北野战军的一名突击队员,在解放战争中,英勇顽强,表现突出,被西北野战军记“特等功”一次、荣立一等功三次、二等功一次,两次获得“战斗英雄”荣誉称号,一生战功卓著。就是这样一位赫赫有名的战斗英雄,却在64年前退役转业时,主动要求到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫穷山区默默奉献。自从扎根基层,他便将赫赫战功埋藏心底,只字不提,周围邻居和同事们都不知道他的这段光辉岁月。张富清同志的先进事迹感人至深,充分展现了一名共产党员高风亮节的精神境界,彰显了共产党人坚守初心、牢记使命的政治品格和淡泊名利、无私奉献的崇高精神。 

观看完张富清同志先进事迹报告会直播后,党员干部们深受感动,大家纷纷表示要向张富清同志学习,学习他无私奉献、对党忠诚的革命本色,学习他不怕牺牲、为国为民的战斗精神,学习他淡泊名利、艰苦朴素的高尚情操,并在今后的工作中坚持全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动争做优秀共产党员! 

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110