十堰扫黑除恶向纵深掘进 执纪问责工作已立案79件112人

时间:2019-07-04 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 李朋 孙明权 夏君 报道:扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委监委紧紧围绕中央纪委、省委和省纪委决策部署,精准发力、重拳出击,形成惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的高压态势。

针对涉黑涉恶腐败和 “保护伞”问题线索,十堰坚持渠道宽、台账明、底数清、处置快、督办严,扎实开展问题线索 “大清仓”“大起底”工作,为惩腐破“伞”打下坚实基础。对社会关注度高、影响恶劣的涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索进行挂牌督办,统一调配办案力量,整合办案资源,联合政法机关同步立案,组织集中查处。

“我们从线索管理、监督检查、审查调查、案件审理、综合协调等方面打通惩腐破‘伞’的‘绿色通道’,对涉黑涉恶和‘保护伞’问题线索优先办理,确保突破一批有影响力的案件,啃下扫黑除恶‘硬骨头’。”市纪委9·6专案组负责同志介绍,“十堰‘9·6村霸专案’的突破,正是得益于领导高度重视,调配精干力量,综合异地办理和挂牌督办,同步实现惩腐破‘伞’。”

“越是问题突出,就越是要刨根究底;越是群众反映强烈,就越是要重点关注。”十堰紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、餐饮娱乐等问题易发多发的行业和领域,集中打掉一批“矿霸”“路霸”“砂霸”及背后的“保护伞”。丹江口市六里坪镇堰坪村原党支部书记、村委会主任盛太华,为他人非法采砂提供便利,充当“保护伞”,被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送司法机关。

截至目前,全市扫黑除恶监督执纪问责工作立案79件112人,对32人采取留置措施。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110