十堰市港航海事局开展世界海员日系列活动

时间:2019-07-03 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员 丁阔 报道:6月25日,市港航海事局在武当山特区太极湖码头开展水上综合应急演练,以此庆祝第九个“世界海员日”。

当日,市港航海事局在太极湖码头举办港口船舶安全知识讲座,并组织该水域全体船员开展综合应急演练,对船舶火灾风险、日常安全管理和船舶污染物处置等知识进行详细讲解,进一步完善应急预案体系,提升事故救援和应急处置能力。

据悉,“世界海员日”是在2010年马尼拉外交大会决议中,通过修订STCW公约而命名的,其目的是承认来自世界各地的船员对国际海员贸易、世界经济和整个人类社会的独特贡献。今年6月25日是第九个“世界海员日”,主题为“船上工作性别平等”。通过此次活动,市港航海事局广泛宣传女性员工在港口和航运经济发展中所发挥的作用,呼吁社会各界给予海员(船员)群体更多关爱与支持。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰港航海事局志愿者:清理垃圾保洁净

    6月24日,市港航海事局13名党员、青年志愿服务队员在该局工会主席陈乐俊的带领下,来到茅箭区二堰街办百二河村,开展 “捡拾河道垃圾还河道一片洁净”活动。

    2019-07-01 09:17

  • 十堰港航海事局重拳治理船舶污染

    日前,记者从市港航海事局获悉,为进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役和十堰市交通三大战役,市港航海事局将以“四个一律”重拳出击治理船舶污染,确保丹江口库区“零排放”取得成效。

    2019-06-10 08:35

  • 十堰市港航海事局攻坚船舶“防污染” 守好十堰“大水缸“

    为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展和视察湖北重要讲话精神,进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役,按照十堰水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段任务布署,近日十堰市港航海事局对辖区汉江、堵河水域营运船舶,开展为期1个月的船舶防污染“攻坚战“行动。

    2019-05-24 20:23

  • 市港航海事局全力推进打非治乱专项行动

    自全市水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动取得第一阶段性成果后,市港航海事局执法队员们丝毫没有懈怠,不骄不躁、始终保持高昂的工作势头,专项行动小组以“五查”入手,全力以赴推进“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段各项工作。

    2019-05-24 20:21

  • 抢抓重要战略机遇 今年全市港航建设计划完成投资8亿元

    2019-02-16 10:44

  • 十堰港航海事局积极谋划今年党建工作

    1月10日,市港航海事局按照市委“两学一做”学习教育协调小组的要求,以“学习贯彻支部条例,总结谋划党建工作”为主题开展1月支部主题党日活动,积极谋划2019年党建工作。

    2019-01-16 09:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110