房县大力倡导文明殡葬

时间:2019-07-03 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 代娟 报道:日前,房县县委县政府出台《关于进一步推动殡葬改革的实施意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,全县初步建立覆盖城乡的殡葬管理服务体系,实现殡葬公共服务均等化,新建殡仪馆配套火化服务设施,“三沿五区”散埋乱葬坟墓治理率达到100%,到2022年底,土葬改革区农村公益性公墓设施建设全覆盖。

《意见》明确了10项主要任务:依法划定火葬区,划定禁止墓葬区,推行定点规范治丧,规范火葬区骨灰安葬设施建设,推进土葬改革区农村公益性公墓建设,完善殡葬服务供给,落实基本殡葬惠民政策,加强“三沿五区”散埋乱葬治理,推动殡葬领域移风易俗,加强殡葬执法监管。

该县将强化部门协作,各有关部门各司其职,密切配合,齐抓共管,共同做好殡葬管理和改革工作。严格督查考核,把殡葬改革工作纳入目标绩效管理。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110