菡萏满湖,赏荷佳处看这里

时间:2019-07-02 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

睡莲绽放。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 叶小竹 图/记者 李明星

盛夏,烈日与雨水交织,伴随着蝉鸣,凉风习习,荷香扑鼻。在这样的日子,你可以到山野之中看看。夏至已过,十堰荷花满塘,湖水流香,最适宜沐浴清风在湖岸边漫步。夏赏荷花,看接天莲叶,闻十里荷香……在十堰,赏荷花、拍荷花,这几个地方不得不去。

丹江口市习家店镇下绞村

近日,习家店镇120多亩荷花已经在山间荷塘娇艳盛放啦!荷花争奇斗艳,为夏日的乡村增添了一道亮丽的风景,游客身在其中,观叶赏花,在湖畔嬉戏,尽情感受人在花中的盛景。

自驾路线:市区—十堰大道—解放南路—郧府大道—呼北线—丹郧路—下绞村

郧阳区茶店镇樱桃沟村

盛夏时节,樱桃沟依然花事正好。习习微风,荡漾荷池。莲叶随着荡起的涟漪上下浮动,绿叶丛中绽放的荷花亭亭玉立,犹如娇羞的姑娘,满脸绯红。

自驾路线:沿十堰大道行驶,快到茶店镇时,在路左侧会看到樱桃沟村标和指路牌,按指路牌向前即可到达。

公交路线:在六堰公交公司乘坐100路城际公交车,在樱桃沟站下车即到。

郧西县涧池乡下营村

眼前,荷花绽放,亭台楼榭古朴典雅;远处,满目苍翠,土墙黛瓦相互辉映,古诗中的美丽意境在下营村的荷塘里呈现。村头莲叶碧绿,荷花飘香,荷叶上露珠滚动,游人沿游步道徜徉在荷塘边,或闻花香,或拍照留影,怡然自得。

自驾路线:市区——福银高速——郧西县发展大道——悬鼓观路——S228——涧马路——下营村

武当山太极湖湿地公园

在太极湖新区的万亩湿地公园里,种植着近百亩多个品种的荷花。待到全盛之时,满湖荷花在夏风中摇曳生姿,清香沁人心脾。

同时,太极湖水面区域还有亚洲最大悬浮式音乐喷泉、水幕电影等设施,晚上在灯光的照射下,更加美轮美奂。

自驾线路:十堰经316国道或汉十高速公路至武当山太极湖新区

茅箭区茅塔乡东沟景区荷花园

东沟荷塘。

每逢盛夏,走入茅塔乡东沟村,就如同走进了荷花的世界。伴随着夏日的丝丝微风,茅箭区茅塔乡东沟村的荷花出落得亭亭玉立。放眼望去,一碧绿叶遮苍穹,十里荷花十里香。在清风之中,荷塘里的荷花摇曳生姿。

此外,景区还有念情谷水帘洞天猕猴园、诗意民宿、生态茶园和烧烤露营区等,游客来到这里,可体验生态休闲游、农家体验游等。

公交线路:乘坐66路公交到终点站茅塔东沟念情谷下车,66路起点站为火车站广场。

竹山县麻家渡镇罗家坡村

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。麻家渡镇生态农业观光示范园占地面积为2000亩,拥有深厚的荷花文化内涵。每年六七月是罗家坡村最美的时候,那一张张如伞的荷叶,一朵朵美丽的荷花,装点着整个荷塘。清澈的湖水,倒映着荷花婀娜的姿态,如娇羞的女子。

荷香四溢,景美如画。无论是含苞时的娇羞、初绽时的稚嫩,还是怒放时的舒展,都展示着荷花与众不同的风姿。

自驾路线:十堰—建设大道—十天高速—鲍峡/G316/S236出口离开靠右—G316—S236—人民路—朝竹溪/安康方向,靠左进入麻安高速公路—从宝丰/县河/S305出口离开靠右—S305—麻家渡镇

竹溪县龙坝镇龙湖湿地公园

在龙湖湿地公园之中,围绕着大片荷塘。这里有湿地最美的飞鸟、自在的游鱼,还有爱荷的路人。纯净的水质,滋养了湿地公园的荷花,花伴湖而生,湖因花而美,相得益彰。盛夏时节,龙湖湿地公园的荷花基地,碧绿的荷叶随微风摇曳,红、白、粉等各色荷花在阳光的照射下,红的妩媚,白的晶莹,粉的娇嫩……

自驾路线:从十堰城区自驾经十白、谷竹高速公路到竹溪。

市人民公园

每到盛夏时节,十堰市人民公园便会飘来荷花的清香。微风摇动绿叶,生活在附近的十堰人,更是尽情欣赏眼前美丽的风景。他们一大早就来到公园里,在荷花池边打太极、跳舞、下棋……或者静静坐在湖边的椅子上,轻摇着扇子,沉浸在荷香荷韵中。

公交线路:在市区乘坐5路、18路、8路、35路等公交均可到达。

房县城关镇西河

每当夏日来临,你都能在这里欣赏到“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的景象。翠绿的荷叶丛中,盛开的荷花袅袅娜娜,有的含苞待放。美丽的女子含笑伫立,和荷花相映成趣。荷花清香扑鼻,让人们在炎炎夏日感受到阵阵清凉。

自驾路线:十堰—福银高速—呼北高速—房陵西大道—西河

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110