竹山:公职人员9种不文明行为将被惩戒

时间:2019-07-02 09:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈甜甜 报道:近日,笔者从竹山县创文办了解到,即日起,该县将对公职人员的9种不文明行为进行严肃惩戒。

重点惩戒的不文明行为有过马路不走斑马线、闯红灯;驾车不礼让行人、车窗抛物、大声鸣笛;不依规缴纳物业费、破坏公共市政设施;在人行道买菜、购物、就餐;随地吐痰,乱扔垃圾,公共窗口不文明排队;在非吸烟区吸烟;随意张贴、涂写、散发小广告;公共场合争吵喧哗、举止不雅;不文明饲养宠物等。

被曝光不文明行为的公职人员将作以下处理:取消当事人 “文明家庭”评定资格或荣誉称号;当事人当年不得参加各类评优评选;同一单位被曝光的工作人员达到总人数1/5人次以上的,取消其单位年度文明单位评选资格,不发放相应奖励;公职人员全年被曝光累计达到3次 (含3次)以上,当事人不得享受年度文明单位奖金。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110