我市武当特色中药研究湖北省重点实验室绩效评估优秀

时间:2019-07-01 09:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员  刘九华 丁再兴 报道:近日,湖北省科技厅网站公示了2017年度湖北省重点实验室绩效评估结果,我市武当特色中药研究湖北省重点实验室绩效评估优秀。

据悉,从2017年开始,湖北省科技厅根据《湖北省重点实验室管理办法》《湖北省重点实验室年度绩效考核实施办法(试行)》等文件精神,每年委托第三方评估机构,对省重点实验的研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等情况进行绩效评估,并对考核优秀的实验室给予经费资助。此次考核对象为湖北省科技厅认定的158家省重点实验室(截至2017年),其中初评优秀的50家重点实验室参加复评,37家湖北省重点实验室被评为优秀,我市武当特色中药研究湖北省重点实验室位列其中,是地市获此殊荣的三家之一。

近年来,市科技局积极服务指导我市高校加强基础科学研究,不断提升十堰原始创新能力。一是加强重点实验室建设。支持和鼓励高校充分发挥学科、人才、科研三位一体优势,准确凝炼科学问题,明确研究方向,积极申报湖北省重点实验室。二是强化重点实验室服务。主动上门对接,开展一对一服务,针对省重点实验室建设过程中遇到的问题给予帮助和指导。三是重视重点实验室考核。积极组织我市三家省重点实验室及依托单位认真做好考核前的准备工作,并给予相关帮助和指导。

此次武当特色中药研究湖北省重点实验室绩效评估优秀好成绩的取得,为提升我市科技创新平台建设水平,做好高端人才引进、高水平科研团队的培育将起到重要的引领和示范带动作用。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110