市科技局组织开展庆祝建党98周年支部主题党日活动

时间:2019-07-01 09:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 徐慧 江咸波 罗跃青 报道:为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党内关怀,充分发挥广大党员的先锋模范作用,根据市直机关工委的统一部署,近日,市科技局组织局系统各支部全体党员干部深入郧阳区青山镇园岭山村开展庆祝建党98周年暨“听党话、感党恩、跟党走”支部主题党日及志愿服务活动。

当天,该局全体党员干部在园岭山村会议室完成佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作后,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、省委书记蒋超良在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》、《市科技局庆祝建党98周年活动方案》等内容,该局相关负责人在会上对志愿服务等活动作了安排部署。

集中学习结束后,该局全体党员干部赴青山镇福利院慰问孤寡老人,为他们送去了衣物、生活用品等慰问物资,并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活起居及身体健康状况,聆听老党员们讲述他们的入党故事,为敬老院的老人们带去了温暖。随后,全体党员以支部为单位,赴精准扶贫集中安置点开展文明志愿服务活动,分户宣传社会主义核心价值观等文明创建有关内容,引导群众改变不文明陋习,共同提高文明素养,并帮助清扫门前屋后的环境卫生。同时,结合持续开展的“足印农家,户户走到”活动,各包户干部分别入户走访各自包联的贫困户,详细了解帮扶对象的主要诉求,宣传最新扶贫有关政策,并鼓励他们要相信党和政府,树立信心,克服困难。

通过此次活动的开展,市科技局全体党员干部的党性意识和宗旨观念进一步增强。下一步,市科技局将继续深入开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的系列纪念活动,着力加强党性教育和革命传统教育,以实际行动向中国共产党建党98周年华诞献礼。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110