团市委严把干部选拔任用关

时间:2019-07-01 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李英 报道:日前,团市委召开理论中心组 (扩大)会议,集中传达学习中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》 (简称《办法》),深入学习干部选拔任用工作监督检查重点内容、监督检查工作机制、任前事项报告、干部选拔任用工作“一报告两评议”、专项检查、离任检查、问题核查、责任追究等。

会议指出,《办法》进一步明确了干部选拔任用工作“监督什么”“怎么监督”“谁来监督”“违规选人用人责任如何追究”等,为新时代选人用人构建了科学、规范、有效的监督管理体系,为干部选拔任用提供了重要遵循。

会议要求,要严把干部选拔任用关。一是在干部选拔任用工作中,团市委领导班子要认真落实主体责任,带头执行纪律;组织部门要抓严抓实干部工作主要环节,切实遵循相关规定和程序;纪检人员要认真履行好监督职责,共同营造风清气正的干部选拔任用工作环境。二是加强政治建设。党员干部要根据上级部门 “不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动相关安排部署,端正学习态度,用好 “学习强国”,强化理论素养提升,做 “政治上的明白人”。三是要结合共青团工作主责主业实际,抓好青少年思想政治引领,旗帜鲜明、正面发声,引导全市广大青少年坚定 “四个自信”,筑牢 “四个意识”,为党的事业发展培养好后备军和接班人。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰团市委机关党支部检视剖析促整改

    近日,团市委机关党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会上,团市委副书记许庆一代表团市委支委班子做检视剖析,全体党员进行讨论并发表意见建议。与会党员逐一进行自我剖析,对照上级要求发言,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、促进工作的良好效果。

    2019-12-23 08:46

  • 共青团十堰市委:廉政文化“写”上墙

    近日,笔者在共青团十堰市委机关会议室看到,一组组廉政文化警句出现在墙壁上,让人眼前一亮。

    2019-10-15 09:41

  • 学深悟透贺信精神 扎实推进志愿服务发展

    8月2日上午,市共青团系统、市志愿者协会学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神座谈会在团市委机关会议室举行,团市委相关领导及市直8支重点志愿服务总队管理员,四区团委书记,各高校、中职、中学团委书记,社会公益组织负责人代表,军运会志愿者代表,市志愿者协会负责人和志愿者骨干等30余人参会。

    2019-08-05 09:07

  • 十堰团市委开展关爱困境儿童志愿服务

    近日,团市委志愿服务队走进市特殊教育学校,看望和慰问困境儿童,为孩子们送去关心、关爱和祝福。

    2019-06-25 08:40

  • 十堰团市委:强化党风廉政建设

    6月6日下午,团市委召开机关工作会议,会上重申党风廉政建设工作纪律和要求。今年以来,团市委认真贯彻市纪委关于党风廉政建设工作的部署和要求,严明纪律建设不放松,扎实推进党风廉政建设落地生根。

    2019-06-17 09:37

  • 十堰团市委足印农家真帮扶

    3月8日,团市委组织相关人员深入房县红塔镇潮汪村开展 “足印农家 户户走到”走访调研活动,检查驻村工作队是否严守政治纪律和驻村工作纪律,走访慰问农户,并召开座谈会,与驻村工作队、村“两委”共商2019年帮扶工作事宜。

    2019-03-11 08:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110