铁路暑运大幕明日零时开启 途经十堰列车将有这些变化

时间:2019-06-30 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 李晓林 报道:6月30日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰车务段获悉,为期62天的暑运大幕将于7月1日零时开启,当日零时起全国铁路启用暑运列车运行图,途经十堰列车运行时刻变化不大,其中7月2日至8日,十堰站始发开行的D5244次十堰——汉口动车改为重联出行,票额增加一倍。

根据铁路部门安排,2019年暑期铁路运输期限为7月1日起至8月31日止,共计62天。今年暑运期间,十堰车务段管辖内客流主要集中在前往武汉、北京、上海、广州、西安、杭州、宜昌、重庆、成都等旅游城市、风景名胜区和避暑胜地。暑期铁路客流以旅游观光、休假疗养以及学生客流为主,客流比较均衡,旅游客流贯穿于整个暑运。目前,各大院校陆续放假,铁路迎来学生高峰客流。8月中下旬,返校学生客流和进疆采棉客集中出行,铁路客流增幅明显。

铁路部门为满足学生探亲访友、旅游观光等旅客出行需要,将各高铁、客运专线上客流高峰期开行的列车,根据旅客需求全部安排上线运行,同时结合7月10日全国铁路运行图的调整,分7月1日至9日、7月10日至8月31日两个阶段安排加开列车运力。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,其中涉及十堰的为,7月2日至8日,由汉口站开行的D5243次汉口——十堰,十堰站始发开行的D5244次列车,临时由CRH2A型单组改为重联运行,定员由610人改为610+610人,有席位票1220张。D5244次十堰——汉口动车,18:39从十堰站始发,22:21 终到汉口站。全程3小时42分,全程二等座票价为:141 元,一等座票价为225元。

此外,根据中国铁路总公司安排,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。记者从新的列车运行图上看到,十堰——汉口的原D9362次动车变更为D9368次动车延长至孝感东,始发时间不变,仍为13:50从十堰站始发,D9367次孝感东——十堰动车,13:27从孝感东始发,为图定高峰线列车。以前重庆北站始发或终到途经十堰的列车始发和终到站均改为了在重庆西站,其中T238由以前的重庆北——苏州变更为重庆西——昆山,到达十堰站的时间为16:06,16:18从十堰站开行。D5227次武汉——十堰动车由以前的21:46终到十堰站提前到21:39终到十堰站。K423次宁波——成都列车改为提前1分钟4:38到达十堰站,4:49开行。此外,暑运期间加开了K8087次武昌——十堰的图定高峰线列车。其他车次运行时刻不变。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110