情暖童心 牵手未来——市青少年宫广泛开展公益性教育实践剪影

时间:2019-06-29 09:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市青少年宫学员在人民广场举行快闪活动,助力全国文明城市创建

市青少年宫学员表演的舞蹈《春笋》获湖北省首届青少年文艺调演一等奖

市青少年宫学员表演小品

市青少年宫选送的舞蹈《时间之光》荣获全国青少年宫系统文艺展演金奖

市青少年宫选送的舞蹈《妞扭》荣获全国青少年宫系统文艺展演金奖

市青少年宫学员参加全省青少年朗诵比赛

市青少年宫学员参加全省少儿书画大赛获奖作品展示

市青少年宫组织各类活动风采展示

市青少年宫在人民广场举办庆“六一”大型文艺汇演

市青少年宫青鸟艺术团文艺表演

市青少年宫承办第五届鄂台(苗栗)青少年武当文化夏令营

市青少年宫举办庆元旦文艺汇演

秦楚网讯 (十堰日报)文/图 通讯员 师洋

市青少年宫作为全市青少年校外教育的主阵地,近年来,始终坚持公益性办宫方向,不断深化公益教育活动主题,广泛开展公益性教育实践,积极拓展活动领域、丰富活动内容、创新活动形式,努力开创未成年人校外教育工作的新局面,为全市青少年儿童的健康成长、全面发展作出了积极贡献。

组织开展适合青少年儿童需求的各类专业科目和兴趣特长培训,每年开设艺术、体育、科普、技能等专业培训160余班次,全年实现自主培训近2500人次,联合培训超5000人次。全少年宫教学培训环境进一步优化,教学培训场所条件不断改善,教学培训质量不断提高。

积极创造条件,发挥校外教育独特优势。大力组织开展各类公益活动。近年来,组织开展了湖北省古筝艺术节暨古筝分级大赛十堰选拔赛;全国青少年打击乐比赛湖北选拔赛;青少年宫暑期公益服务月暨暑期少儿梦想舞台才艺展演活动;举办家庭教育公益讲座18期;举办周末课堂活动近140期;组织美术班学员开展户外写生及参加 “学法律、守规则、做文明小市民”主题画展竞赛活动。通过开展各类公益活动,吸引全市3万余人次青少年儿童和家长积极响应和参与,取得了良好的社会效益。

组织开展了符合青少年儿童特点的才艺展示、知识竞赛、体育竞技、技艺交流等各类赛事、展事、演事和考级活动,为青少年儿童提供赏识、体验、交流、互动的实践平台。通过文艺展演、书画大赛、体育竞赛和各类考级活动,引导兴趣、激发情趣,充分调动学员的学习热情。在 “新星杯”全国青少年书画精英大赛、全国旅游城市体育舞蹈锦标赛、第十三届全国特长生专业测评比赛、第十一届全国青少年打击乐比赛等国家、省、市级赛事和考级活动中,市青少年宫学员获得奖项及荣誉300余个。

积极完善教学设施,投入资金更新教学设施,改造教学活动公共区域;大力融入校外教育网络信息共享载体,在中西部片区青少年宫协会中积极承担事务,增进互通互助,促进共同发展。近年来,承办湖北省中西部校外教育专题研讨会,组织教职员工参加宣传教育、专业培训、论坛会议、学习交流活动。坚持 “预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的安全管理工作方针,不断完善安全管理规章制度,保障师生安全。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰青少年宫强化党风廉政学习教育

    2019年以来,市青少年宫以抓作风建设为统揽,扎实开展党风廉政学习教育工作,切实提升干部职工廉洁自律意识。

    2019-02-25 08:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110