环保部门查封十堰恒源工贸公司大门外的200多个油漆桶

时间:2019-06-29 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道: 27日上午,市生态环境局张湾分局执法人员依法将堆放于十堰恒源工贸有限公司大门外的200多个油漆桶予以查封。

记者了解到,位于张湾区兴业路的十堰恒源工贸有限公司主要从事再生资源回收分解业务。该公司本是一家变废为宝的环保企业,但该公司负责人赵某为了多营利,今年将厂房外一片空闲土地租给任某。任某在没取得《危险废物经营许可证》的情况下,私自从事油漆桶收购业务。

张湾分局分管执法工作的副局长赵勇说,查封这批油漆桶,中间还经历了一些小插曲。

24日下午,该局执法人员在对辖区内企业日常巡查时发现,该公司非法收购一批油漆桶,并堆放在大门外。执法人员取证后,由于临近下班,执法车上又没有现成的封条,经向上级汇报,决定第二天一大早将这批油漆桶予以查封。不料次日执法人员再到现场时,那批油漆桶竞不翼而飞。

“油漆桶是危险废物包装物,其油漆渗入地面可污染土壤等,不得非法收购处置,轻者罚款,重者将被行政拘留……”“企业如不及时追回那批油漆桶,我们将联合公安机关通过调取监控等方式进行追查,并将从严进行处罚……”

执法人员一方面现场给企业详细宣讲油漆桶的危害;另一方面他们不断加大执法威慑力度,准备协调公安机关协助调查处理。

“原想把油漆桶转走了事,没想到环境执法人员紧追不放!”通过深入教育与现场执法,赵某与任某均很快认识到了问题的严重性,两人积极协调有关人员将拉走的油漆桶送回,执法人员依法将这些油漆桶予以现场查封,并要求该公司将摆放油漆桶受污染的土地清理干净,并连同油桶交给有资质的单位进行处置。

赵勇说,下一步他们将从严处理辖区内非法收购处置油漆桶等危险废物行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110