百二河道挖这么多大坑干啥?建地下综合管沟铺设临时热网

时间:2019-06-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

百二河道开挖基坑铺设临时热网施工正在进行。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 吕世银 报道: 为给百二河生态修复工程地下综合管沟全线开工做准备,百二河河道自六堰白帆桥至三堰中岳路桥下的一段长达3.5公里的热力管网已启动临时路由改线施工。

从本月初开始,很多细心的市民发现,六堰、五堰段的百二河西侧河床上,被挖出许多基坑,而且一直在往三堰方向延伸。这基坑是干啥用的?是架桥还是地质勘探?

记者昨日向市百二河水资源配置工程建设指挥部求证得知,这是供热部门在为即将全线开工的百二河生态修复工程地下综合管沟工程让路而进行的临时热网改线施工。

原来,随着百二河生态修复工程地下综合管沟示范段竣工,剩余综合管沟工程即将全面开工。由于部分综合管沟的规划建设路线与现有供热管网有重合之处,为保证沿线单位用热不受影响,必须改变影响施工的热网路由。所以,从本月初开始,京能十堰热电厂开始对百二河河道上的部分热网进行改线施工。改线热网北起六堰白帆桥,南至中岳路桥下,全长3.5公里,管径800毫米,计划在今年10月份完工。

据了解,百二河地下综合管沟建成后,沿线原有的热网将全部入地。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110