抓好党建表先进 铭记初心勇担当

——公交集团召开纪念建党98周年暨“双十星”争创总结表彰大会

时间:2019-06-28 11:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈环 余剑秋 报道:6月27日下午,公交集团纪念建党98周年暨“双十星”争创总结表彰大会在八亩地五楼会议室召开。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。8名预备党员进行了入党宣誓,全体党员庄重肃立,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

会议指出,纵观中国共产党成立98年来的风雨历程,是把马克思列宁主义同中国革命、建设和发展实践相结合,不断追求真理、开拓创新的九十八年;是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的九十八年;是不断接受考验、不断发展壮大、以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的九十八年。

会议强调,不忘初心、牢记使命,就要识初心、守初心。对公交行业而言,作为城市公益性、服务性企业,承载着政府的期望和重托,承担着社会责任和担当,其初心就是着力解决人民群众便捷出行、安全出行、绿色出行的问题,让人民群众享受均等化优质化的公交服务。其使命就是要始终不渝坚持人民公交为人民,努力建设车城人民满意公交。

不忘初心、牢记使命,就要践初心、葆本心。公交党员要以坚定的理想信念永葆忠诚之心,做到始终对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,任何时候都与党同心同德、同向同行;要以严明的规纪意识永葆律己之心,时时牢记自己的身份、处处尽好自己的本分,坚持用党性原则要求自己,用纪律规矩约束自己;要以乐业敬业的奉献精神永葆进取之心,依靠广大党员带领集团公司三千职工,上下一心,见事在先、谋划在早、发力在实,切实把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,与公交集团一同度过“滚石上山、爬坡过坎”的关键期。

不忘初心、牢记使命,就要担责任、促发展。要切实担当发展之责,全力推动企业各项改革举措落地见效;要切实担当安全之责,把安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩和最重要的软实力;要担当攻坚之责,全面贯彻落实市委五届七次全体(扩大)会议精神,增强打赢打好“三大攻坚战”的思想自觉和行动自觉,助推公交实现高质量发展;要担当惠民之责,进一步提升公交畅通性高效性和可达性,进一步满足市民日益丰富和增长的出行需求;要担当管党之责,从严抓实基层基础,从严深化作风建设,从严落实管党责任,从严管理干部。

会议共表彰了一公司党总支等3个“十星级”党组织、陈文超等24名“十星级”共产党员、白辉等6名优秀党务工作者、六公司党支部等2个党风廉政建设先进单位和姚建华等5名党风廉政建设先进个人。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110