市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委履职尽责再出发

时间:2019-06-28 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王斐 报道:市委近日发文,市纪委派出市直机关纪工委更名为市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工作委员会,赋予原来的派出纪工委监察职能。

面对这一重要的纪检机构改革实际,市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据市纪委监委授权,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,聚焦监督、执纪、问责和监督、调查、处置,突出监督重点,抓住 “关键少数”,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督。开展半年党风廉政工作检查,监督驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任;利用参加班子会、参与党支部活动、参加中心组学习 (扩大)等方式,强化对党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督;深入市直10余家单位,广泛开展党章、宪法、监察法宣讲,直接受教育者千余人;对部分受到党纪、政务处分人员进行回访,做好审理工作后半篇文章;针对形式主义官僚主义问题整治、助力 “三大攻坚战”、 “扫黑除恶”等专项工作提出建议,有效促进驻在部门队伍勤廉建设和业务工作水平提升。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 推动派驻机构改革持续深化

    日前,市纪委监委专题调研组深入派驻市委宣传部纪检监察组,详细了解《十堰市纪委监委派驻(出)机构改革方案》落实情况,继续做好派驻(出)机构有关意见建议整改工作,确保改革各项工作顺利推进。

    2019-06-24 08:41

  • 市纪委监委派驻市民政局纪检监察组集中宣讲党纪法规

    为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好廉政教育工作,19日下午,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组织市民政局、市退役军人事务局、市扶贫办、市残联、市水利工程移民服务中心5家单位领导班子成员、县级干部、机关干部和直属事业单位的班子成员等110余人,开展党纪法规集中宣讲活动。

    2019-06-20 10:04

  • 落实五项监督 巩固机构改革成果

    为进一步强化派驻市委统战部纪检监察组监督措施,强化驻在单位党风廉政建设工作,近日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组综合施策,落实五项监督全面巩固机构改革成果。

    2019-06-12 09:50

  • 纪律增强 效能提升 争优更浓 十堰市纪委监委机关作风整顿见成效

    2019-05-10 10:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110