出租房水管破裂,租客损失6000元 律师说法来了

时间:2019-06-27 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:租赁的房屋里水管破损,价值近6000元的设备遭到损坏,房东只愿意承担水管维修费用,对租客的财产损失不愿赔偿。昨日,在重庆路开店的李先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映此事。

昨日,记者来到李先生位于重庆路10号的店面。李先生告诉记者,5年前,他在这里租下3间门面经营打字复印、电脑维修至今。“店里都是我工作时使用的显示屏、打印机等物品。”

“22日早上,我打开店门发现角落里的水管已经破裂,水柱从破口喷射出来,屋里一片狼藉,打印机、电脑等设备都进水了……”记者根据李先生当时拍摄的照片、视频,可以看到部分产品表面有明显的水珠。

“这台打印机买的时候花了4000多元,进水后晾晒了好几天,还是没有修好。”李先生带记者来到隔壁的杂物间,里面的一台A3打印机已经拆开,“部分物品经过修理后可以使用,但这台打印机,还有一台显示屏、一部手机至今无法正常使用,合计损失近6000元。”

李先生拿出几段锈迹斑斑的水管,只见其中一段已经锈成褐色,有几处明显的破裂。“当年我租房时,这个水管就存在,一直没有更换过。水就是从这些破口里喷出的,后来我赶紧请人把水管更换了。”

“事后,我第一时间与房东进行沟通,对方只愿意承担更换破损水管的费用。对我提出的赔偿要求,他不愿意承担。”李先生说。不过,他也告诉记者,当年与房东签订的租房协议里,并没有这方面的约定。

“如果租房协议里没有约定的话,租客应该承担大部分责任。”十堰市武当法律服务所律师石伟表示,承租人在租赁房屋期间,应对租赁物妥善管理、使用,同时应尽检修义务,以避免自己的财产和他人财产的损害。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110