十堰城区2019年灵活就业社会保险补贴下月开始申报

时间:2019-06-27 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 李保平 报道:记者昨日自市劳动就业管理局获悉,2019年十堰城区灵活就业社会保险补贴申报工作下月启动。预计今年十堰城区申报补贴人员达到4000余人。

据了解,今年灵活就业社会保险补贴申报审核对象仍是具有十堰城区(不含郧阳区)户籍,在法定劳动年龄内,正在从事灵活就业并以灵活就业人员身份缴纳了基本养老和基本医疗保险费,并通过就业困难人员认定的人员。申报时间从7月1日起至11月30日结束,8月31日前办理第一批,11月30日前办理第二批。城区灵活就业的就业困难人员社会保险补贴标准按不超过实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费计算的缴费额的60%给予补贴,其余部分由个人缴纳。缴纳城镇居民养老保险和城镇居民医疗保险的不予补贴。具体补贴为基本养老保险(缴费一档)+基本医疗保险(卡里无钱)合计4974元,最高不超过养老保险(五档)和医疗保险(卡里有钱)标准。咨询电话:0719-8690032。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110