市残联系统召开半年工作推进会

十堰上半年残疾人工作成效明显

时间:2019-06-27 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 柯尊臣 报道:为深入总结上半年工作,全面部署下半年工作,更好地服务全市工作大局和广大残疾人群体,昨日下午,市残联系统在武当国际酒店3楼会议室召开了半年工作推进会。

据了解,上半年,市残联紧紧围绕市委、市政府中心工作大局,坚持党建引领,忠实践行以残疾人为中心的工作理念,有序推进年度既定各项工作目标任务,取得了明显成效。

多措并举,广开就业脱贫渠道。积极组织开展残疾人招聘活动,指导企业申报创建残疾人就业创业基地,拓宽其就业脱贫渠道,同时持续做好驻村帮扶工作,巩固提升脱贫成果。

以人为本,加强社会保障力度。配合做好残疾人两项补贴精准发放工作。落实困难残疾人生活补贴38389人,投入资金666.93万元;完成重度残疾人护理补贴61533人,投入资金2164.9万元。同时做好残疾人证换发和管理工作,上半年累计新办证7895本。

巩固提升,做好康复服务工作。全面落实《十堰市残疾儿童康复救助实施办法》,实行康复救助补贴,推进实施系列康复工程,满足残疾人的康复需求。

丰富载体,营造良好社会氛围。所推荐的市肢协主席成江被表彰为“全国自强模范”;与主流媒体联合开通手语新闻栏目,同时组织开展全国助残日主题活动。

据介绍,下半年,市残联将从解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题入手,围绕残疾人康复、脱贫、维权、保障、就业等领域重点发力,扎实做好十堰市第六届全民运动会残疾人组竞赛项目筹备、全市残疾人脱贫攻坚等工作,着力构建残疾人服务体系和社会保障体系,努力推动全市残疾人工作再上台阶。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110