陈新武就贯彻落实全国全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议强调

协同推进“放管服”改革 着力打造一流营商环境

时间:2019-06-26 07:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:6月25日,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署。副市长刘运梅、陈诚、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。

陈新武指出,深化“放管服”改革优化营商环境,是全国全省的重大战略部署,是推动十堰高质量发展的迫切需要,是解决突出短板问题的根本举措。全市各地各部门要对标党中央、国务院部署,落实省委、省政府要求,清醒认识问题短板,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以壮士断腕的魄力、克难奋进的勇气、一抓到底的韧劲,协同推进“放管服”改革 ,着力打造一流营商环境。一是要加快工程建设项目审批制度改革,聚焦简化工程建设项目申请材料、审批环节和审批流程这个“重点”,攻克“多规合一、多评合一、多审合一、多验合一、多图联审”这个“难点”,强力推进工程建设项目审批制度流程机制再造,大幅压减工程建设项目审批流程时限、压缩投资项目落地时间。二是要深化商事制度改革,着力推进“证照分离”改革、注册登记便利化,最大限度压缩企业开办时间,帮助企业降本增效。三是要优化便民服务,大力推进一网通办、一窗通办、一事联办,不断提升政务服务能力,切实增强市场主体获得感。四是要全面完成营商环境指标任务,认真对照企业开办、报建审批、不动产登记等18个具体指标,抓紧研究具体工作措施并组织实施到位。

陈新武强调,要加强组织领导,把深化“放管服”改革优化营商环境作为“一把手”工程来抓,进一步健全工作机制,细化工作方案,明确工作责任,全面推进改革。要加强协同联动,对涉及本地、本部门的改革任务要及早落实到位。要把深化“放管服”改革优化营商环境作为当前督查工作的重点,加大政府系统年度绩效考评权重,以人民群众满意度、市场主体活跃度、政府治理成熟度来评判“放管服”改革优化营商环境成效,检验主题教育成果。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110