什么是罚没卷烟?

时间:2019-06-25 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 丁杰  报道:近日,市民武先生在市内某家金叶阳光商店里看到罚没卷烟专柜,价格比一般卷烟要便宜,为此他咨询市烟草专卖局工作人员什么是罚没卷烟。

记者从市烟草专卖局获悉,根据国家烟草专卖局制定的《罚没卷烟管理办法(试行)》规定,罚没卷烟是指烟草专卖局依法收购或没收的,以及其他执法机关移送烟草专卖局处理的真品卷烟(含雪茄)。它具有两个特点,一是涉案卷烟,二是真品卷烟。也就是说,经鉴别为真品的涉案卷烟,依法需对其收购或没收的,结案后进入罚没卷烟处理程序。

按照该办法的规定,罚没卷烟应当采用变价处理或拍卖方式纳入流通渠道,由查处案件或接受其他执法机关委托的烟草专卖局所在地的地市级烟草公司购进后,通过烟草公司销售系统入网销售。

因此,消费者如果买到罚没卷烟,不必担心上当受骗,因为有些商店的罚没卷烟专柜,是烟草专卖局指定销售点,罚没卷烟是真烟,上市销售经过层层把关,不存在质量问题,消费者可以放心消费。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110