中国·竹山首届茶商大会茶香晚会隆重举行

时间:2019-06-25 15:55 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:中国·竹山首届茶商大会茶香晚会隆重举行

今日竹山网消息  青山秀水育佳茗,茶香诗韵聚浓情。6月24日晚,来自全国各地的领导、茶界专家、茶商和各方嘉宾齐聚堵河之畔,共同欣赏中国·竹山首届茶商大会茶香晚会。

国家茶叶产业技术体系首席科学家、原中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会副理事长兼秘书长阮建云,湖北省农业农村厅副厅长尚祥杰等领导和专家教授,县委书记龚举海、县长陈建平、县委副书记方孝春、县人大常委会主任毛昌盛、县政协主席唐泽斌等在家县四家领导出席茶香晚会。陈建平致欢迎辞。

竹山是茶叶的宝地,好山好水出好茶。近年来,竹山县大力推进茶树良种化、茶园生态化、生产机械化、产业品牌化,茶叶产业成为促进农民增收的支柱产业、改善生活品质的民生产业、建设生态农业的绿色产业。目前全县茶叶种植面积达到27万亩,综合产值21亿元,覆盖全县80%的行政村,带动50%以上的农村人口增收致富。

茶香晚会上,演出了《春到茶山》《客来哒》《悠远号声.梦里桃源》《圣水茶香飘天下》《十星红》《茶缘》《太阳过了河》等歌舞、戏曲小品、情景山歌节目,举行了茶艺与沙画表演,让与会人员深深感受到了竹山丰厚、灿烂的茶文化。

据悉,本届茶商大会以“绿满竹山•茶香天下”为主题,旨在以茶为媒、以茶会友,架起友谊桥,打好文化牌,唱好经贸戏,交流合作、互利共赢,让竹山茶叶走出深山、飘香世界。(文:卢波    图:袁平凡)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110