东岳公安分局多警种协同作战全力打击毒品违法犯罪活动

时间:2019-06-25 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 朱晓慧 报道:近年来,市公安局东岳分局不断提升侦办毒品案件的能力和水平,强势保持对毒品违法犯罪主动进攻和高压严打态势,为辖区社会治安秩序持续稳定发挥重要作用。

东岳公安分局按照“一盘棋、一体化”的运作模式,多警种协同作战,坚持“打团伙、摧网络、断通道、堵毒源”的工作思路,全力打击毒品犯罪。2018年5月,分局多警种联动,充分发挥合成作战优势,成功打掉一个涉毒团伙,抓获吸贩毒人员12名,刑事拘留3人,行政拘留9人。

在强化对现发案件侦破的同时,东岳分局充分发挥“四侦一化”科技作用,综合各警种优势资源进行信息研判,并将信息化成果转化为现实战斗力。今年2月份,该局禁毒大队通过信息分析,发现出租车司机梁某有吸毒嫌疑,经摸排跟踪,于当晚将吸毒违法行为人梁某抓获。后经审讯深挖,成功抓获一个涉毒团伙。

为完善吸毒人员动态管控机制,落实控制、管理、帮教、收戒措施,东岳公安分局全面排查辖区内吸毒人员情况,主动做好与吸毒人员家属、工作单位、社区工作机构等方面联系沟通,确保各项管控措施落实到位。

在涉易制毒化学品管理上,东岳公安分局依托易制毒化学品管理信息系统,严把易制毒化学品购销储运凭证审核关,确保易制毒化学品使用安全。同时,坚持经常性与突击性检查相结合、明查与暗访相结合的方式,围绕易制毒化学品的购买、运输、储存、使用等环节开展安全隐患大检查,切实加大对易涉毒、制毒化学品企业的日常监管力度和违法打处力度,最大限度防范易制毒化学品流入非法渠道,确保了辖区公共安全。

东岳公安分局定期以 “不让毒品进校园”“开学第一课”“开展流动课堂”等宣传活动为载体,组织民警进入校园开展各种专题讲座,推荐学生参加“全市禁毒演讲比赛”,协办“全市禁毒宣传月启动仪式暨全民健身健步走”活动等举措,在全社会营造积极向上的氛围。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110