十堰市住建局发布“十不准” 力戒形式主义、官僚主义

时间:2019-06-25 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 袁平和 通讯员 王彪 报道:近日,市住建局针对住房和城乡建设工作实际,发布关于力戒形式主义官僚主义“十不准”要求。

“十不准”包括:不准在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和指示批示精神上,只表态、不落实,打折扣、搞变通,有令不行、有禁不止;不准各自为政、自行其事,偏离中央和省委、市委重大决策部署,影响住建系统敢于担当、躬身实干的形象;不准在城乡建设中搞“形象工程”“政绩工程”,背离以人民为中心的建设理念;不准在推进“四个三重大生态工程”、城市建设绿色发展“补短板”、行业规范管理、质量安全监管等工作中不尽职、不担当,不作为、慢作为、乱作为、假作为;不准在联系群众、服务群众和处理群众诉求工作中颐指气使、简单粗暴、冷硬横推、搞特殊、耍特权,损害群众利益;不准在扶贫、环保、安全生产等住房城乡建设领域涵盖的所有工作中弄虚作假、虚报、瞒报;不准擅自向基层一线、系统单位、相关企业乱发或变相乱发文件,或者假借住房和城乡建设局的名义发号施令、摊派任务、提出不合理要求;不准擅自超计划、超时间、超规格、超规模、超预算召开会议,或者搞照本宣科、泛泛表态,不解决实际问题;不准在调研中走过场、不深入、浮在表面、浮皮潦草,搞走秀式调研,加重基层负担、干扰基层工作;不准对基层多头检查考评,同一事项多渠道、多口径重复向下级部门要材料、数据、表格等,或者提出不合规不合理不切实际的工作要求,让基层无所适从。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110