郧阳区中医医院党员干部参观武当山道廉文化教育基地

时间:2019-06-24 17:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王青云 报道:6月22日上午,郧阳区中医医院(太和医院中医医院)50多名党员干部,前往武当山道廉文化教育基地参观学习,开展纪念建党98周年系列活动,院领导班子成员、党员干部、青年新秀等同志参加,活动由院长穆敬平主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”武当山道廉文化教育基地,在党总支书记程彩亮带领下,全体党员干部佩戴党徽,面对鲜红而又庄严的党旗,再一次举起右拳,重温入党誓词。铿锵誓词,句句千钧,再一次提醒和告诫每一名党员干部要始终保持定力,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

副院长张毅宣读了《关于表彰优秀共产党员和“学习强国”学习先进分子、积极分子的决定》。决定表彰了10名优秀共产党员,10名“学习强国”学习先进分子,30名“学习强国”学习积极分子。

党员干部先后参观学习了道廉教育基地、武当山老营革命烈士陵园和太和医院武当山新院区。在道廉教育基地,亲手体验了“铁杵磨针”、仔细观看了“访幽亭”道廉对联、“大道清廉”漆雕、“目空四海,伸张正义”壁画、“道廉”石刻、“经典解读”牌匾、“廉”字图的莲花等文化长廊展品,形象生动的展示了道家思想“道法自然”、“遏恶扬善”的核心思想,提醒党员干部要廉洁自律,洁身自好,拒腐恶永不沾。老营革命烈士陵园纪念牌前,大家深深缅怀为襄渝铁路建设中牺牲的172位英烈们。太和医院武当山新院区看见泥泞的工地上,建设者们正在热火朝天地赶工期,抢进度,一所现代化、智慧养老康复医院即将建成迎八方来客,造福一方百姓。

通过实地参观学习教育,党员干部深深感受到了“道”与“廉”,“家”与“国”,“古”与“今”的道家廉政文化思想传统精髓和时代精华;老营革命烈士陵园纪念牌前缅怀革命先烈,更加增强了大家的使命感和责任感;武当山新院区的建设印照着路艰泥泞仍需要前进的道理。大家纷纷表示:在今后的工作生活中,要不忘从医初心,坚定理想信念,真正做到自警、自省、自律、自励,时刻筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉遵守廉政准则和行业规范,切实增强廉洁自律意识,秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全心全意为郧阳区及周边的百姓提供高效、优质、便捷、廉价的医疗服务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110