2019高考成绩今日放榜 十堰三所重点高中这些考生太厉害

时间:2019-06-23 08:33 来源:秦楚网综合     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 季栋 报道:23日凌晨,2019年湖北普通高考分数查询通道已开启。今日一大早,十堰晚报秦楚网全媒体记者获悉,来自郧阳中学的高三(4)班黄太哲,理科总分688分。来自郧阳中学的曾笑薇,文科总分650分。

理科方面:郧阳中学高三(4)班黄太哲总分688分,各科成绩分别为语文134分、数学134分、英语147分、综合273分。黄太哲家住丹江口市,初中就读于丹江口市大坝中学。

文科方面,郧阳中学高三(18)曾笑薇总分为650分,其中语文132分,数学139分,英语144,文综235分。曾笑薇家住竹山,初中就读于茂华中学。

都说今年高考数学难度大,来自郧阳中学高三(一)班贺信歌,数学竟然考了满分150分。另外几科成绩为:语文125分,英语135分,理综244分,总分为654分。

此外,十堰晚报秦楚网全媒体记者从东风高中获悉,理科班的高三(6)班和高三(7)班的陈逸然、丁宇量总分均为668分;文科最高分是高三(10)班的曾子珊,总分为641分。

记者从十堰市一中获悉,理科班的高三(8)班学生刘雨畅总分为667分;文科方面,高三(7)班梅之语总分为624分。

另据楚天都市报报道,还有这些湖北娃们考得很好!

理科:

钟祥市第一中学常书杰:语文132分,数学149分,英语144分,理综287分,理科总分:712分。

文科:

襄阳四中高三(30)班刘雨桐:语文131分,数学138分,英语146分,文综261分,文科总分:676分。

>>相关链接

点击进入查分

23日凌晨,2019年湖北普通高考分数查询通道已开启。广大考生可以登录湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)、湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn)查询高考成绩。同时,考生也可以登录湖北招生考试网(http://www.hbksw.com)、湖北教育考试网(http://www.hbccks.cn)查询。

成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为(1)核查考生姓名、准考证号等信息是否一致;(2)扫描图像是否清晰、完整;(3)非选择题每题是否经过两评或两评以上,给分是否在规定差值阈限内,是否存在漏评,以及总分、统分有无误差等。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人,在公证机构的见证下,对提出复核申请考生答卷的以上内容进行复核,不对考生查卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围。

对本人高考成绩有异议的考生,应于6月25日17:00点前(含)携带本人居民身份证和准考证,到报名所在地的教育考试机构填写《湖北省2019年普通高考成绩复核申请表》,提出复核申请,逾期不予受理。每位考生只能申请一次成绩复核,申请科目数最多4科。6月26-27日,省教育考试院组织复核,6月28日,考生可到复核申请地获知复核结果,也可以登录湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)查询和打印本人复核结果。

更多查分方式:

微信查分

微信搜索识别图中的小程序,进入【中国政务服务平台】↓↓↓

支付宝查分

打开支付宝,搜索“高考查分”,进入“中国政务服务平台”— “高考成绩查询“专区,输入准考证等信息即可。

支付宝“中国政务服务平台“小程序是由中国政务服务平台由国务院办公厅主办,是全国性、跨区域、跨部门的网上办事平台。目前已提供近200项便民服务应用,更多服务正在不断丰富完善当中。

多地招办提醒,高考查分一定要通过权威渠道,切勿点击假冒查分网站或者钓鱼链接。

考生如对成绩有异议可申请查分

成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请。

复核内容主要为:

(1)核查考生姓名、准考证号等信息是否一致;

(2)扫描图像是否清晰、完整;

(3)非选择题每题是否经过两评或两评以上,给分是否在规定差值阈限内,是否存在漏评,以及总分、统分有无误差等。

根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人,在公证机构的见证下,对提出复核申请考生答卷的以上内容进行复核,不对考生查卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围。

对本人高考成绩有异议的考生,应于6月25日17时前(含)携带本人居民身份证和准考证,到报名所在地的教育考试机构填写《湖北省2019年普通高考成绩复核申请表》,提出复核申请,逾期不予受理。

每位考生只能申请一次成绩复核,申请科目数最多4科。6月26日-27日,省教育考试院组织复核;6月28日,考生可到复核申请地获知复核结果,也可登录湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)查询和打印本人复核结果。

多地招办提醒

高考查分一定要通过权威渠道

切勿点击假冒查分网站或者钓鱼链接

6月25日开始填报高考志愿

今年继续实行分两个阶段集中填报高考志愿。

第一阶段>>>

集中填报志愿时间6月25日8:00至6月28日17:00,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

第二阶段>>>

集中填报志愿时间8月8日8:00至8月11日17:00,填报批次为高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。

录取批次与去年保持不变。将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批五个批次依次进行录取。各批次全部实行平行志愿。今年的志愿结构与去年基本一致,艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110