十堰孤山航电枢纽开展水上作业安全应急综合演练

时间:2019-06-21 18:38 来源:     进入数字报 我要爆料

市交通运输局调研员郭婕现场指导安全应急演练

海事搜救人员救助落水人员

孤山航电枢纽水上作业安全应急综合演练

秦楚网讯 通讯员  兰培军 报道:为加强水上作业应急保障措施的落实,检验应对水上作业突发事件应急能力,完善水上作业船只救援的实用性和可操作性,提高水上船只救援的组织、协调和指挥水平。日前,十堰市地方海事局在孤山航电枢纽砂石拌和系统卸料码头,组织开展孤山航电枢纽水上作业安全应急综合演练。汉江孤山水电开发有限责任公司、中国水电十一局有限公司孤山电站砂石拌和项目经理部、郧阳区地方海事处、郧西县地方海事局、长江委监理中心丹江口监理中心孤山电站工程监理部等单位参加了演练。十堰市交通运输局调研员郭婕现场观摩指导。

本次演练紧紧围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,以贴近实战开展因物料装船不均造成船舶倾斜、船舶碰撞造成船舶破损漏水和人员落水救助科目演练,演练持续40分钟,参演队伍分工协作,应急救援、医疗救援、后勤保障、现场技术保障等反应迅速,以实战精神状态、认真参加演练,各参演科目按计划圆满完成。检验了水上交通应急预案的可操作性,通过演练充分展示了各部门应对水上突发事件的应急反应和综合处置能力,营造了浓厚的“安全生产月”氛围。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110