我市2019年食品安全宣传周活动启动

时间:2019-06-21 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩玉砚 特约记者 王波 报道:为了打造“食安十堰”,捍卫“舌尖上的安全”,21日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的“2019年十堰市食品安全宣传周”活动,在六堰文化广场启动。市政府副市长刘运梅,市政府研究室主任龙春来,市食安办主任、市场监管局党组书记、局长张祖勇出席启动仪式。

根据国务院食安办、省食品药品安全办关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的有关要求,我市举行2019年全国食品安全宣传周活动。

“食品安全是餐饮企业的立身之本,提供安全卫生的食品,保障公众的饮食安全,更是餐饮企业义不容辞的责任……”活动上,餐饮企业代表宣读《餐饮食品安全倡议书》,呼吁共同承担起保障食品安全的神圣责任,构建和谐的消费环境,为推动餐饮业的健康发展贡献自己的力量。

活动现场,市公安局发布食品、食用农产品监管执法和打击违法犯罪成果及典型案例,开展食品安全警示教育,震慑食品安全违法违规行为。据了解,本次宣传周活动还将严格按照市食安办印发的《2019年十堰市食品安全宣传周活动方案》要求,举办食品安全进校园活动、食品安全网络知识竞赛、农产品质量安全进基地、食品安全风险交流会等系列活动。

近年来,全市各地、各有关部门以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面加强了食品安全工作,食品安全保障能力明显加强,公众食品安全满意度逐年提升,达到78.9%,高于全省平均水平。

市食安办主任、市场监管局党组书记、局长张祖勇呼吁,政府各有关部门、食品生产经营企业和社会公众共同努力加以守护这来之不易的成绩。食品企业,要增强守法意识,严密防范食品安全风险;广大消费者要尊法守法,用科学知识和法律武器维护合法权益;职能部门要提高管理水平坚持有法必依、执法必严、违法必究,加强日常监管,切实把好食品从农田到餐桌的每一道防线。

市食安办、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市经信局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市生态环境局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市卫健委、市城管执法委、十堰海关、市市场监管局、茅箭区食安办参与此次宣传周活动。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110