官渡镇:普访转入整改 巩固脱贫实效

时间:2019-06-21 15:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

截止6月20日,竹山县官渡镇11个行政村已完成入户普访工作,通过合并同类项共收集整理问题1000余条,现阶段全体镇村干部将全身心投入到普访问题整改之中。

秦楚网讯 通讯员 王俊报道:截止6月20日,竹山县官渡镇11个行政村已完成入户普访工作,通过合并同类项共收集整理问题1000余条,现阶段全体镇村干部将全身心投入到普访问题整改之中。   

分门别类厘清线索,划清责任界限。按照基础设施、档案信息、健康扶贫、教育扶贫等进行细致分类,同时对于各类问题线索各村应进行核实,校验无误后应对症下药对各类问题进行逐条逐户销号处理,对于应属于本级能够给予解决的问题绝不退缩,不能解决的问题应及时向上级部门进行汇报,同时更要坚持“术业有专攻”工作导向,相关专业问题交由相关责任单位进行整改落实,确保此次整改效果落到实处。

因地制宜成立专班,落实整改责任。为切实加强对整改工作的领导,确保问题整改全面落实,成立官渡镇“两不愁三保障”脱贫补短板问题整改工作领导小组,镇长任组长,驻村工作队片长、分管副书记、各驻村领导为副组长,各驻村干部、工作队第一书记、工作队员、镇直单位负责人、村书记、主任为成员,分别成立村级问题整改工作专班、问题整改工作督查专班,具体负责“两不愁三保障”脱贫补短板问题整改工作的组织协调、督办检查和整改落实。

按部就班逐条销号,全力推进进度。各村都存在不同数量的问题线索,11个村集中精力利用一个月的时间抓好问题整改工作,将问题整改贯穿于脱贫攻坚“系统化建设年”始终,坚持普访排查、问题整改与暗访督查同步进行,问题销号坚持整改一条、剔除一条,逐条逐级进行清理,确保经得起人民的检验,确保2019年全镇如期脱贫出列。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110