张湾区千名保安有了工会大家庭 将继续推进八大群体入会

时间:2019-06-20 16:45 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

本网讯(区融媒体中心 叶航 王晋怡6月20日,张湾区在东风房地产公司举办了全市首次保安员集中加入工会仪式,全区1000余名保安员从此有了工会大家庭。市、区总工会有关负责同志,辖区部分物业企业负责人,部分保安员代表参加此次集中入会仪式。

保安员入会现场1.jpg

会上,邀请了律师、保安培训师为各位保安员讲解了法律知识和保安业务技能。与会保安员代表集体宣誓加入工会组织,区总工会为保安员现场发放了工会会员证,并送上了防暑降温慰问品。

根据中华全国总工会要求,全国各级工会要聚焦货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体入会工作,力争到2019年底,实现企业建会率和职工入会率有较大提升。

保安入会现场2.jpg

保安行业承担的任务和职责的具有一定的特殊性,从业人员流动性大、分散广,加入工会组织更有必要性和重大意义。推进保安员等八大群体入会工作,最大限度把八大群体从业人员组织到工会中来,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,探索工会服务职工的新模式,是张湾区各级工会充分发挥工会桥梁纽带作用,凝聚广大职工群众,深化工会服务工作的重要举措。

下一步,张湾区总工会将加大普惠职工服务力度,积极探索试点推行电子会员入会方式,努力为广大职工提供更加便捷优质的服务。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110