租豪车装老板专挑女子下手 这个千里行骗的男子在十堰栽了

时间:2019-06-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

犯罪嫌疑人胡某。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 吕建

开着豪车,穿着名牌衣服,见到年轻女性就上前搭讪,自称南京房地产老板,出事故急需用钱为车辆加油赶回南京,向女子借钱。6月14日下午,市民肖女士遇到此人动了恻隐之心,借给对方300元现金,发现上当后报警。当晚,茅箭公安分局东城派出所民警一路追踪,于15日凌晨2时许,在房县军店镇一家宾馆里将正在熟睡的嫌犯抓获。经初步侦查,发现该男子用这种方式流窜全国多地诈骗,目前已对其采取强制措施。

奔驰“老板”借钱加油 热心女子被骗300元

6月14日17时30分许,市民肖女士下班走在天津路上,一辆车牌为苏A4D0H8的黑色奔驰轿车突然停在她身边。

“姑娘,帮个忙,我是来这边出差的,现在发生交通事故,手机、银行卡都不在了,我要回家处理一件重要的事,没有油费,请你借我400元现金。”车窗玻璃摇下后,一名穿着名牌服装的50多岁的男子向肖女士求助。

想着出门在外都会有遇到困难的时候,肖女士打算帮他一下,可身上没带现金。对方提议肖女士去旁边的商店用微信或支付宝刷400元现金借给他,并承诺一定归还。

为了打消肖女士的顾虑,男子称自己是江苏南京的房地产老板,姓高,并称他有一个女儿,年纪和肖女士差不多大。

“那你在这儿等一会儿,我向同事借一下吧!”肖女士转身回到附近的单位,向同事借了300元现金交给男子。男子临走时,要了肖女士的电话号码,称回去就把钱还给她。

对方驾车离开后,肖女士想想觉得不对劲,便拿出手机上网搜对方车牌号,发现好几条信息说开这辆车的人是骗子,且行骗手段一模一样。

上当了!肖女士随即报警。

民警连夜追踪抓获嫌犯 安徽男子流窜4省作案

接到报警,茅箭公安分局东城派出所根据肖女士的描述和在网上查询的情况,判定该男子是流窜犯。

结合案发现场及附近监控视频和走访了解,民警确定嫌犯姓胡,57岁,安徽人,已流窜到房县军店镇。

得知胡某确切位置时,已是15日零时,民警立即连夜驱车前往房县军店镇。15日凌晨2时许,在当地派出所的协助下,办案民警将正在酒店内酣睡的胡某抓获。经现场检查,在胡某驾驶的黑色奔驰车上发现了其使用的行骗道具和诈骗来的现金。

据胡某交代,他之前做生意一直亏,后来无意间在网上看到这样的骗局,便开始行骗。为了行骗,他提前购置了几套高档衣服,在安徽省五河县以每天400元的价格租了一辆苏A牌照的黑色奔驰轿车,伪装成在南京开发房地产的老板,驾车一路向西流窜作案。

胡某选择作案的目标都是年轻女性,每次骗取钱财在100—300元不等。

办案民警说,胡某正是利用受害人的同情心,屡屡得手。因为被骗数额不大,有些受害人没有报警。据初步调查,胡某在安徽、湖北、陕西、河南多次实施诈骗。民警提醒受害人及时与东城开发区派出所杨警官联系,电话:18986909419。

目前,案件在进一步办理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110