十堰首个永康近视防控教室落户东风美盛小学

时间:2019-06-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:昨日下午,在东风美盛小学(原54厂小学)多功能厅举行了2019年十堰市美盛小学“学生近视防控教室”成果报告会,部分学生家长表示,孩子进行为期两个月的近视防控课程后,视力有了明显提升。

由于手机、电脑等电子产品的普及加上长时间近距离破坏性用眼,我国儿童青少年近视率已连续增长几十年。为此,全国各中小学校积极采取应对措施。

今年4月初,在十堰已拥有两家门店、用户反馈良好的永康视力提升机走进东风美盛小学,建起十堰首个永康近视防控教室。

“近视防控教室成立两个月来,经过训练后的对比检测,学生们的视力都有了明显改善。”该校校长朱洁说。据了解,该项目一共20台机器,每人每周可以使用20分钟。参与视力提升训练的学生总计462名,每名学生进行了7到8次视力提升训练,近视人数从223名下降到165名,近视率从原来的48.26%下降到35.71%。

永康视光中心工作人员告诉记者,运用该仪器训练,可增加人眼的远视储备值,使不近视的孩子不发生近视;可有效缓解眼睛睫状肌痉挛,让假性近视的学生快速恢复到正常视力;可优化人眼视神经成像系统,改善原有的成像通路,使中度近视的学生逐步接近或达到正常视力水平。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110